35 548 subscribers

Spiegel: "Украина обвинила Германию в «поощрении» действий Путина" Комментарии немцев

10k full reads

С таким названием вышла статья на немецком новостом издании Der Spiegel и стала очень популярной среди местных читателей. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Сообщается, что МИД Украины вызвал посла Германии в Украине Анку Фельдхузен из-за cкaндaльных заявлений немецкого военного и обвинил официальный Берлин в поддержке действий Путина.

Основные претензии в этот раз две.

Первая: глава ВМС Германии Сёдер заявил, что Крым никогда не вернётся в Украину и что Украина никогда не будет соответствовать требованиям для вступлению в НАТО. После этого ему пришлось уйти в отставку. Так же он был внесён на украинский сайт "Миротворец", где, как вы знаете, собраны в коллекцию самые выдающиеся и честные люди в мире.

Вторая: Германия не хочет поставлять Украине opyжие, ссылаясь на то, что не поставляет данный вид товара в кризисные районы. Также, по информации немецкого издания, сообщается, что Украина попросила 100 тысяч касок и 100 тысяч бронежилетов для нужд apмии у Германии.

Кстати, если каждый день читать немецкие новости, то там последнее время каждый день посол Украины в Германии Мельник просит Германию дать Украине opyжие. И каждый день Украина получает отказ, так как Германия ссылается на то, что не поставляет оружие в горячие регионы.

Вот за эти два пункта Украина в этот раз обвинила Германию в игре на российские интересы.

Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй. Приведём самые популярные комментарии.

Wasichmine:

Мы не имеем никакого отношения к Украине. Делаем, что хотим.

Fintel:

Боже, как я рад, что Украина не в ЕС и не в НАТО. Пусть долго так и останется.

Kein:

Как часто министру иностранных дел России приходится подтверждать, что никакого плана присоединения Украины нет.
Украина — эксперимент Европы, и, возможно, было бы более важно заняться экономическим развитием, чем постоянно говорить о скором приходе России.

Jadermann:

И снова Украина вызвала немецкого посла. Причина: заявления немецкого генерала в Индии. Я считаю деструктивной только постоянную антинемецкую политику Украины. Так не заведешь друзей или союзников. Как насчет того, чтобы применить немного дипломатии?

Nied:

Стоит ли Германии действительно ввязываться в спор между Россией и Украиной? С немецкой силой против силы русских? Вы серьезно?

Hii:

С каких это пор Украина считает себя частью Запада? Мысленно они,наверное, уже в ЕС и НАТО, и уже считают деньги ЕС, которые им переводятся на счёт.

Padam:

После того, как Зеленский обратился к Трампу, чтобы пожаловаться на Меркель, он вообще не должен предъявлять Германии никаких требований. Вместо этого пусть смело обращается за помощью к американцам.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.spiegel.de/ausland/ukraine-wirft-deutschland-vor-putin-zu-ermutigen-a-074a207b-cb05-4f81-b738-0e8e19ae6c64

Спасибо за внимание!