дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Чавы" – как гопники из Великобритании изменили мир моды?

9 November 2019
Типичный британский гопник
Типичный британский гопник

Недавно британские журналисты провели опрос серди населения. Тема опроса – что больше всего раздражает вас в повседневной жизни? Результаты показали, что англичане ненавидят так называемых “Чавов” (Chavs) ­– аналог российских гопников.

“Чав” – это человек из неблагополучной семьи или попавший в плохую компанию. Эти люди не заботятся о хороших манерах, личном культурном развитии, а предпочитают проводить время на улице.

Такие люди живут в пригородах или дешевых районах городов Великобритании. Никто не знает, откуда пошло это слово. Большинство британцев стали использовать этот термин после выпуска реалити-шоу, которое называлось Council House and Violence. Эпизод программы рассказывал про жильцов муниципальных домов, невеж с вспыльчивым поведением.

Главная отличительная черта “Чавов” – это яркая и безвкусная одежда. Любимым брэндом этой субкультуры как не странно является английская фирма “Burberry”. Все знают, что данная фирма является производителем одежды и аксессуаров премиум класса, цены на которую могут достигать нескольких тысяч фунтов.

Как британские гопники могут позволить себе такие наряды? Все очень просто – они покупают дешевые подделки фирмы. Это проблема достигла таких масштабов, что даже руководство компании «Burberry» усилили меры по борьбе с контрафактными изделиями. Они даже решили уничтожать вещи из старых коллекций – все ради того, чтобы цена и имидж бренда не падали.

Поэтому слово “Chavs” также можно разобрать как Cheap And Vulgar (Дешевый и Вульгарный)

Опрос показал, что “Чавсы” бесят почти 60 процентов респондентов. Второе место по ненависти заняли сумасшедшие водители, а третье – люди, которые не следят за личной гигиеной.

А что Вы думаете об этой субкультуре? Оставьте свой комментарий! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!