"Вашим женщинам не хватает прав!" – англичанка о жизни в России

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Изабель родилась в Лондоне
Изабель родилась в Лондоне

Русский язык я изучала почти 9 лет. Начала в школе, потом в Санкт-Петербурге, учась в университете. А затем, волею судьбы, я переехала в Питер.

Мой Питер

Я полюбила Питер с первого взгляда. Санкт-Петербург-город контрастов. Здесь соседствуют старые улочки и уютные дворики с новостройками, красота и нелепость, тишина и праздник. Питер стал частью меня.

У меня на родине-стабильность. Живя в Лондоне, я точно знала, каким будет мой завтрашний день, и после завтрашний, и через месяц.

В Питере я начала работать в сфере продаж, но падение рубля обанкротило магазин, в котором я работала, и мне пришлось выкарабкиваться самой.

Моя новая работа, состояла в консультировании родителей, собирающихся отправить своих детей на учебу в Англию.

Стереотипы о русских

По мнению жителей других стран, русские-суровый народ, скупой на смех и улыбки.

Я полностью согласна с этим. На улицах Питера редко встретишь человека, который идет и улыбается просто так.

Но зато, русские всегда помогут вам в беде, подставят свое плечо, и не пройдут мимо чужого горя. Наверное, это важнее бессмысленного смеха и улыбок.

Русские женщины

В России существует дискриминация полов. Что бы добиться чего-то стоящего в жизни, русским женщинам приходится работать во много раз больше, чем мужчинам.

Питерский быт

Цены на съемное жилье меня очень радуют. Конечно же, это большой плюс проживания в России. Ведь снимая квартиру в центре Питера, я отдавала за аренду намного меньше денег, чем за небольшую съемную комнатушку в пригороде Лондона.

По началу, мне не нравилась местная кухня. Фарш и свёкла в супе – это отвратительно! Первое впечатление от борща, останется со мной на всю жизнь. Но со временем я привыкла и даже полюбила местную кухню.

Сейчас мне не кажется дикостью наличие укропа, практически в каждом блюде. Хотя в Англии, мы привыкли есть укроп только с лососем.