Киномир
54 745 subscribers

Три замечательных фильма для вечернего просмотра!

300 full reads

Бойфренд из будущего

Жанр: мелодрама

Дата выхода: 2013

Страна: Великобритания, США

Режиссер: Ричард Кертис

Бюджет: $12 000 000

Рейтинг по Кинопоиску: 7,9

Три замечательных фильма для вечернего просмотра!

Романтическая история о путешествиях во времени от автора “Реальной любви”. В возрасте 21 года неудачливый парень Тим Лейк (Донал Глисон) узнает, что обладает способностью перемещаться во времени. Об этом ему рассказывает отец. Оказывается, это умение передается в их роду по мужской линии. Тим, недолго думая, использует эту способность для того, чтобы исполнить свою мечту – найти девушку. Переехав в Лондон делать карьеру адвоката, он наконец знакомится с той самой. Её зовут Мери (Рейчел МакАдамс). Но из-за очередного возвращения в прошлое он случайно стирает из её памяти их знакомство. И для того чтобы завоевать её, он повторяет их первое свидание вновь и вновь.
Параллельно с романтической линией Тим, используя свой дар, помогает друзьям и близким. Правда, не всегда удачно, иногда он попадает в неловкие ситуации, несмотря на то, что имеет возможность проигрывать ситуацию множество раз подряд. Впоследствии Тим узнает, что не все неприятные события можно исправить, что-то приходится принимать так, как оно произошло.

Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

Жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный

Дата выхода: 2010

Страна: Великобритания, США

Режиссер: Тим Бертон

Бюджет: $200 000 000

Рейтинг по Кинопоиску: 7,1

Три замечательных фильма для вечернего просмотра!

Героиня всемирно известной сказки Льюиса Кэролла в переложении Бертона – уже взрослая девушка (Миа Васиковска). Из её памяти стерлись события о приключениях в Стране Чудес. Сбежав с собственной свадьбы от ненавистного жениха и светского общества, в саду она замечает Белого Кролика и следуя за ним, вновь попадает в Волшебную страну. Но там тоже все переменилось: страну нужно спасти от ужасного дракона Бармаглота. И сделать это должна именно она, Алиса. Она проходит через сомнения и испытания при помощи новообретенных друзей: мышки Сони, Шляпника (Джонни Депп), Белой Королевы (Энн Хэтэуэй), чтобы в конце сразиться с монстром и победить Красную Королеву (Хелена Бонем Картер).
В одной из своих самых популярных картин Бертон проходит по острой грани социального и абсурдного, создавая непередаваемую пугающую и притягательную атмосферу.

Французский вестник.

Жанр: драма, комедия

Дата выхода: 2021

Страна: Германия, США

Режиссер: Уэс Андерсон

Бюджет: $25 000 000

Рейтинг по Кинопоиску: 7,5

Три замечательных фильма для вечернего просмотра!

В своем новом фильм Уэс Андерсон остается верен самому себе: выверенные интерьеры, цветовые решения и тонкое чувство юмора. Фильм составлен из трёх новелл, снятых по мотивам историй журнала, издававшегося в середине прошлого века во Франции. Фрэнсис МакДорманд, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Тимоти Шаламе, Сирша Ронан, Эдриан Броуди и другие звёзды Голливуда превратились в этой картине в удивительных ярких персонажей того времени. Параллельно мы наблюдаем происходящее в офисе журнала накануне его закрытия: журналисты собирают самые необычные истории для последнего номера.
В этом фильме можно найти все: увлекательная прогулка на велосипеде по французскому городку, тюремный роман о сумасшедшем художнике, трагическая история студенческого протеста, полицейская погоня в виде комикса и некролог.

Визуальность и драматургия картины такова, что от него невозможно оторваться до последней секунды, и в финале пробуждается настоящее сочувствие к журналистам, потерявшим свой журнал, которым они жили.

Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях, какие фильмы из данной подборки вам понравились.

Так же смотрите: