дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Нелегкий выбор принца Гарри: Англия или Америка

9 November 2019

Еще совсем недавно, до брака с Меган Маркл, принца Гарри трудно было заподозрить в желании жертвовать собой ради других. Нет, он был славным парнем, отличным другом, служил в армии и пользовался заслуженной любовью сограждан. Но жертвенность – это ведь совсем другая песня. Это что-то, что трудно постичь, живя во дворце на всем готовом, никогда не испытывая недостатка в средствах или в тех, кто готов исполнять твои желания по первому зову. Можно сказать, что члены королевской семьи многим жертвуют ради сохранения своего статуса, но, честное слово, найдите мне того человека, кто бы долго раздумывал, прежде чем согласиться поменяться с ними местами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Так что жертвенность – это не про Гарри. Не потому, что он плохой, а просто ему никогда в жизни не приходилось оказываться в условиях, когда пришлось бы отказаться от чего-то архиважного, составляющего значительную, ценнейшую часть жизни. Даже когда принц неожиданно влюбился в американскую актрису средней руки, никто не стал возражать против такого чудовищного мезальянса. Да, случались прецеденты, например, с князем Монако и Грейс Келли. Ну так то была, как-никак, одна из самых ярких звезд кинематографа своего времени, любимая во всем мире. Меган с ней и рядом не стояла и стоять никогда не будет, потому здесь нужет талант и, как следствие, внушающая трепет фильмография. Меган же показать нечего. Ну кроме не особенно шикарного сериала, где она пару лет томилась на вторых ролях. Скажем так, многие стали его смотреть уже после того, как узнали, что в нем играет невеста принца Гарри. Ну как играет – демонстрирует неплохую походку на шпильках и весьма неплохие офисные луки.

Но вернемся к Гарри. Принц наверняка ожидал волны протестов. Бабушка-королева слегка повозмущалась, но затихла, когда общество разразилось неожиданной радостью по поводу такой неформатной невесты: и взгляды у нее прогрессивные, и девушка условно самостоятельная (это потом мы узнаем, что она годами живет на алименты от бывшего мужа), и феминистка, и кожа не то чтобы совсем темная, но слегка не белая. Свежий порыв ветра, который должен развеять застоявшееся болото английской монархии – примерно так воспринимали тогда Меган и граждане страны, и ее же таблоиды. Так что Гарри совершенно неожиданно не пришлось жертвовать вообще ничем, чтобы быть с любимой. Даже стал национальным героем, хотя все отчетливо видели, что бабушка все-таки против.

Впрочем, принц младший, на престол не метит, так что почему бы и не простить ему некоторые маленькие слабости…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Однако народная любовь к Меган очень быстро обернулась настороженностью, а затем и неприятием. Слишком уж невоспитанной, своенравной, склочной и самовлюбленной оказалась американка. Перечислять имиджевые промахи Меган – это все равно что писать учебник «Что не надо делать, если хочешь быть женой английского принца». Одно дело свежий ветер, разгоняющий застоявшееся болото, и совсем другое грубые сапоги, топчущие вековые традиции и устои. Как-никак, между королевской семьей и обществом заключен негласный договор: вторые терпят и любят, пока первые исполняют свои обязанности и демонстрируют пример идеальных монархов. Меган на это все наплевала, заявив, что хочет жить по своим правилам. Подданные королевы резонно рассудили – ок, пусть живет, но только не на наши средства и не в бесплатных королевских замках. Герцогиня изволила обидеться.

Еще ее крайне задевает внимание таблоидов. Тех самых, на страницы которых она еще совсем недавно так жаждала попасть, просто из кожи вон лезла, вплоть до проплаченных интервью и фоток папарацци. И Меган нет дела до того, что ежедневно мелькать в газетах, журналах и тв, отслеживающих каждый шаг, собственно, единственная ее работа, за которую население целой страны ее содержит.

И вот, похоже на то, что Гарри-таки предстоит узнать, что же такое жертва. Дело в том, что в последние месяцы неоднократно озвучивалось желание пары перебраться за океан, в США. Вряд ли это желание принадлежит принцу, ведь вся его жизнь сосредоточена в Англии. А вот Меган явно предпочла бы вернуться к привычному существованию, знаменитым друзьям и веселым тусовкам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Согласится ли принц на такую авантюру? Ведь для него это означает потерю практически всего: отрыв от семьи, пусть и условной, но работы, окружения. И, что самое главное, ему наверняка придется отказаться от своего статуса. А это уже жертва, и немаленькая.

Конечно, поживем – увидим. Но крайне слабо верится, что такие перевороты способны укрепить молодую семью.