Сказка ложь, да в ней намек. Часть 1.

30 September 2019

Он приходил под ее окна каждую ночь. Знал, что не надо бы – но не мог удержать порывов своего мертвого сердца. Прятался за раскидистым кленом, что рос в ее дворе и, сливаясь с темнотой, любовался точеным профилем девушки.

Она была несказанно хороша. Густые каштановые волосы, заплетенные в толстые косы и изумительные блестящие как звезды глаза. Идеальная спутница в вечности....

Она же никогда его не замечала, увлеченная чтением или болтовней с курносой соседкой, что часто захаживала к ней в ночную пору. Обычные девичьи забавы – литье воска в воду, да гадание на горькой кофейной гуще. Его это безумно забавляло, так как он знал, какой будет ее судьба.

Однажды весенней ночью он проскользнул в ее спальню, и неслышно склоняясь над ней – жадно пил ее чистое и нежное дыхание, ощущая, как оно эликсиром разливается по его древним жилам. Он едва не выпил ее всю, так сладка она была, но приближающийся рассвет спугнул его. И пережидая дневной зной под прохладными плитами склепа, он видел в своих снах ее нежные розовые губы. А вечером вновь пришел и застыл черной тенью под окном.

Так не могло длиться вечно, он хотел ее со всей страстью ночного зверя и с трудом справлялся с желанием взять силой эту юность и свежесть. Но условие Вечности – нерушимо. Она должна стать его спутницей добровольно. Пятнистый пес испанской породы жутко завыл, когда он постучал в тяжелые дубовые двери ее дома.

Кто? – испуганно спросил ее тонкий звенящий голос.

-Всего лишь усталый путник, ищущий крова в такую непогоду – ответил он, выпростав руку из -под плаща, щелкнул пальцами и в ту же секунду небо заволокло тучами, и поднялся ветер…

Дверь медленно начала открываться. Его черный рот растянулся в кривой усмешке – сейчас она увидит его и будет вынуждена ответить пойдет ли за ним по доброй воле и согласию во мрак подземелий, отрекаясь навсегда от лучей солнца и семьи....

Дверь распахнулась и тут же раздался сдавленный испуганный крик. С удивлением он осознал, что крик принадлежит ему. Вместо юной прелестницы перед ним стояла, ухмыляясь грязная, поросшая шерстью карга….

-Явился, беспутный кобель – проскрипела она сиплым голосом – где алименты за последнюю тысячу лет?