Неудачный день (часть вторая)

23 February

Чувство вины меня не покидало, сначала я допустил издевательство над другом, затем мой поступок серьёзно огорчил маму, всё это заставляло меня не думать о предстоящей встрече с друзьями, а искать пути и способы решения сложившейся ситуации.

Около четырнадцати часов я пошёл в гости к ещё одному своему товарищу - Сергею, точнее Серому, так мы его называли. Поиграв у него дома в приставку и практически забыв об утреннем инциденте, я счастливый и неомрачённый тяжёлыми думами, принял приглашение Серёги прокатиться на мотоцикле. Промчавшись по центральной улице мы выехали за пределы деревни, где волшебная зелень полей, загадочный шум лесов и чувство неограниченной скорости и свободы заставили меня совсем забыться и погрузиться в эйфорию наслаждения жизнью. Завершая своё двухколёсный вояж по местности, мы снова мчались по центральной дороге. И вот, когда мотоцикл стал входить в поворот, перед нами, словно из ниоткуда, появилась корова. Серый недолго думая, положил мотоцикл на бок, и мы, не доехав до Бурёнушки буквально пяток сантиметров, прочертили собой по асфальту. Хорошо, что у мотоцикла были обода по бокам, что спасло нас от его массивной "туши" на наших ногах. Корова же резко отскочила от нас, выпучив глаза и недовольно промычав.

Не заставила себя ждать и хозяйка рогатой скотины, которая начала на нас кричать и винить во всех смертных грехах. Её нисколько не остановил факт того, что корова была целёхонька, отделалась, и то не факт, лёгким испугом, а мы были с потёртыми об асфальт в кровь ногами, еле выбираясь из под мотоцикла, не могли понять за что на нас так орут. Затем, бабка исчезла так же быстро, как и появилась вместе со своей коровушкой. Немного прихрамывая я направился в сторону дома, чтобы переодеться и обработать зелёнкой раны. Однако, открыв калитку своего двора, я вновь увидел там маму, с печально опущенными глазами, и хозяйку коровы, что-то эмоционально объяснявшую, размахивая руками и изредка прикрикивая.

"Снова по мою душу" - подумал я и приготовился к атаке бойкой старушки, наступление которой не заставило себя долго ждать. И вот я начал выслушивать речи о том, что чуть не лишил с другом эту старушку единственной кормилицы, что мы гоняем, сломя голову, что можем сбить так не только корову, но и стариков с детьми. В общем, лавина обвинений накрыла меня с головой, а старушка, завершая свою тираду, предложила крапивы мне в штаны засунуть, чтобы знал, как лихачить.

Проводив незваную гостью до двери, мама закрыла ворота и медленно, ни проронив ни слова, пошла в дом. Я понимал, что она очень расстроена, и по факту, я не мог сказать, что я не виноват и что всё окей. Взвалив на себя умноженный груз вины я двинулся в свою комнату.

Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Я был подавлен, прежде всего меня удручало то, что я расстроил маму. Однако, ничего на тот момент я поделать не мог и отправился в сельский клуб, где собирался немного развлечься и встретиться со своей девушкой. Я шёл медленно, в раздумьях, и вдруг услышал какой-то шум за спиной. Однако, прежде чем повернуться я почувствовал удар по спине и чувства боли, сопровождавшие эту неожиданность. Всё таки обернувшись, я увидел козу, которая была настроена на войну: встав на задние копыта и, словно вызывая меня на поединок, смотрела мне в глаза. "Белка, белка, что ты делаешь" - где-то в далеке кричала её хозяйка. Я же рванул вперёд, пытаясь оттереть коленку, на которую упал от удара в спину, и мысленно осыпая козу такси эпитетами и метафорами, которые ей и не снились. " Ну и день, просто чёрная пятница какая-то, только в плохом смысле, вот что ещё может быть хуже?" - думал я подходя к клубу. Я ещё не знал, что меня бросила девушка.