В Белгородском Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвели итоги служебной деятельности за 9 месяцев 2020 года

В Белгородском Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвели итоги служебной деятельности за 9 месяцев 2020 года

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковника полиции Дмитрия Мещерина.

Во время онлайн-совещания были подведены итоги выполнения росгвардейцами поставленных задач. По данным центра лицензионно-разрешительной работы в регионе зарегистрировано более 39 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых хранится около 60 тысяч единиц оружия. За текущий период осуществлено более 26 тысяч проверок условий хранения оружия гражданами – владельцами оружия.

При этом выявлено 756 фактов нарушений правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 756 владельцев оружия. В целом, за нарушение правил хранения оружия из оборота изъято 856 единиц гражданского оружия. За истекший период рассмотрено порядка 19 тысяч заявлений на получение государственных услуг, поступило 37 обращений граждан с заявлениями о выплате компенсации за добровольно сданное оружие и сообщениях об их местонахождении.

Кроме того, на территории Белгородской области зарегистрировано 185 частных охранных организации, 87 из которых осуществляют свою деятельность с использованием оружия. Работниками частных охранных структур на территории области осуществляется охрана более 10,5 тысяч объектов. В рамках осуществления контрольных функций в данной сфере деятельности в отчетном периоде составлено 72 протокола об административных правонарушениях, из которых 18 в отношении должностных лиц и 54 в отношении охранников предусмотренных ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ.

В завершение мероприятия руководитель ведомства поблагодарил личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов.