дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему мне по нраву скандинавский дизайн?

9 November 2019

Эти трехкомнатные апартаменты расположены в городе Седермальм – Танто. Их общая площадь всего 74 квадратных метра, а состоят они из трех просторных комнат. Квартира была продана за 24.100.000 рублей на наши деньги (3.650.000 крон). А интересны они мне тем, что во первых у моей тещи очень близкая по площади квартира в 78 квадратных метров (стоит они правда раз этак в 10 меньше), и следовательно мне есть с чем сравнить. А во вторых, тем что здесь реализованы классические принципы из скандинавского дизайна, которые получили распространение по всему миру. И которые можно реализовать и в любой квартире в нашей стране. Ведь если не брать ряд материалов (которые можно заменить на менее дорогие) Скандинавию можно соорудить в своей квартире очень даже недорого.

Санузлы абсолютно простые, даже сифон и трубы ничем не закрыты. Что сильно облегчает их ремонт в случае чего). Всё в белых цветах что зрительно увеличивает помещение и только пара цветных деталей для изюму. Не нужно штробить стены и ряд вещей можно сделать самостоятельно. Например, то что выше мокрой зоны просто покрашено).

Это светлые и просторные апартаменты с функционально структурированной планировкой. Здесь две спальни и кухня гостиная. На полу дизайнеры разместили красивый деревянный пол. Отделка внешне простая, но изысканная и какая элегантная мебель. Деревянные полы дело конечно недешевое. Но необязательно брать дорогой паркет, знакомые постелили простую шпунтованную доску.

Квартира также имеет высокие потолки и белые стены, которые хорошо сочетаются с относительно небольшими окнами. Конечно относительно современных скандинавских проектов, где встречается остекление во всю стену. Кстати одна из причин почему для примера я взял эту квартиру. Потому что остекление здесь схоже с квартирами в России.

Посмотрите на первое фото, там видно что стены необязательно должны быть белыми, главное светлыми, добавляющими свет и объем. Обои под покраску не самое дорогое удовольствие, а их огромный плюс в том что для того чтобы их обновить нужно всего лишь валик и краска.

Кухня является центральной комнатой в квартире. Она просторна и соединена с открытой общественной зоной. Здесь может собираться и проводить время вся семья не мешая друг другу. . Это пожалуй самое дорогое в реализации мероприятие, если мы хотим сохранить скандинавский стиль. Качественная мебель, продуманные системы хранения.

На этой фото видно что батарея ничем не закрыта, чугунина просто покрашена. В квартире есть множество мест для хранения иногда не очень больших, но каждое из них работает на общее целое).

Белые стены под покраску, открыто проведённые коммуникации, ряд элементов мебели которые можно купить в той же Икее на распродаже. Все это относительно недорого, а при этом очень красиво и комфортно в проживании.

Фотоматериалы взяты с https://www.homedit.com/bright-3-room-apartment-in-sodermalm-stockholm/