Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Кандалакшскому району задержали нетрезвого водителя

21 February

В ночное время наряд ОВО по Кандалакшскому району, находясь на маршруте патрулирования в районе ул. Набережная, заметил автомобиль ВАЗ «Приора», который двигался по проезжей части с выключенными фарами ближнего света, а также были видны незначительные повреждения переднего бампера.

Проявив бдительность, сотрудники Росгвардии приняли решение, данный автомобиль остановить. При проверке водителя, которым оказался мужчина 1981 года рождения, росгвардейцы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах алкоголя, поведение несоответствующее обстановке.

Водитель был передан прибывшему на место сотруднику ГИБДД для проведения освидетельствования на состояние опьянения и составления всех необходимых административных материалов.

Также, в ходе проверки выяснилось, что задержанный гражданин в 2018 году уже лишался постановлением суда права управления ТС на срок 18 месяцев.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь ему постановлением суда грозит до 2 лет лишения свободы.