Головкин выиграл бой, но проиграл войну

В Нью-Йорке, на легендарной арене Мэдисон Сквер Гарден, недавно завершился очередной вечер профессионального бокса. Некогда гроза всего среднего веса, Геннадий Головкин, одержал победу единогласным судейским решением над Сергеем Деревянченко, победу, однако, более чем спорную. Украинец, несмотря на нокдаун в первом раунде и весьма неприятное рассечение до конца финального гонга продолжал идти вперёд, не прекращая прессинг, в общем, делал всё то, чем раньше славился сам Головкин, и впервые в карьере казахстанца, который позиционирует себя как "народный чемпион" освистала публика. Вот уж действительно Биг Драма Шоу.

Если рассматривать этот поединок с точки зрения бокса, как спорта джентльменов, Головкина винить не за что - работал вторым номером, грамотно защищался, был точнее - о чём можно судить по внешнему виду боксёров после боя, но, к сожалению, в США представителя Казахстана полюбили за рубку кость в кость вкупе с нокаутирующим ударом, пресловутый мексиканский стиль, и когда вместо всего этого Головкин выбирает тактику, за которую когда-то осуждал своего заклятого врага - Сауля Альвареса, даже самые преданные фанаты начали разочаровываться, и их трудно за это винить.

Представители казахстанца, естественно, попытались смягчить негативную реакцию, спустя совсем немного времени появилась информация о том, что вернувший себе часть потерянных поясов чемпион вышел на бой с температурой, ведь правда, спортсмен был совсем на себя не похож, но несмотря на такую оказию сумел пройти всю дистанцию.. И всё бы хорошо, если не назревавший ещё с выбора в противники, даже несмотря на наличие множества больших имён, которые были не прочь помериться силами, безызвестного Стива Роллса пузырь, который достиг точки невозврата с завершением недавнего противостояния.

Теперь, чтобы вернуть расположение болельщиков, Головкину нужно сделать действительно нечто экстраординарное, как вариант, подняться в весе, победив в прежней, яркой манере одного из тамошних правителей, но сможет ли он это сделать, или болезнь была всего лишь байкой, в попытке скрыть окончательный закат карьеры triple G?..