Секреты похудения. Что не рассказывают диетологи.

Решили похудеть, но боитесь, что после диеты вес вернется? Надо разобраться в проблеме. Если нет гормонального сбоя, тогда нужно организовать подход «глубже и шире» и использовать разные уловки, на которые откликнется ваш организм, теряя килограммы. Иногда диетологи скрывают от нас простые истины и не выдают свои секреты похудения.

Психологические приемы и практические навыки

Если у вас не было лишнего веса, но в какой-то момент вы стали набирать, не меняя образа жизни, возможно, ваш привычный уклад изменился психологически. А тело просто отгораживается от проблем слоем жира, как стеной. Тогда надо не усердно худеть, ввергая организм в новый стресс, а разобраться в чувствах и проблемах.

Все секреты похудения берут за основу главный подход — насилие над организмом вернется бумерангом. Поэтому уменьшение объемов еды проводят не резко, а используют уловки, о которых далеко не всегда расскажут диетологи.

Продукты в холодильнике

Размещайте менее калорийные продукты в холодильнике на уровне глаз. Такое местоположение позволит брать не просто то, что попадется первым, но и окажется более полезным. Свежие фрукты, овощи, кефир и творог — вот, что должно быть напротив вас, когда открываете дверцу холодильника. Остальное убирайте выше или ниже этого уровня.

Когда я ем, я глух и нем

Вопрос здесь состоится не только в разговорах, но в том, что еда перед телевизором или компьютером превращается в потребление пищи, а организм так и не понял, наелся он или нет. Наслаждайтесь продуктами эстетически, смакуйте их, не занимая мозг посторонними вещами. Тогда сытость не заставит себя ждать.

Столько, сколько хочу

Тарелка должна вмещать в себя столько, сколько хотите съесть. Не тянитесь за добавкой. Память запечатлеет объем тарелки с едой, а весы покажут на те излишки, которые вы съели дополнительно. Не ешьте впрок! Как всегда, работает правило: лучше есть чаще, да меньше.

Размеры тарелки

Если обожаете насыпать полную тарелку еды, выбирайте посуду меньше по размеру. Со временем вы остановите набор веса и даже можете немного потерять. Кстати, психологи говорят о том, что голубой цвет притупляет аппетит. Можно попробовать есть из голубой посуды и, таким образом, съедать еще меньше.

Форма стакана

Если любите пить соки и очень калорийные напитки, выбирайте тонкий и высокий стакан. От привычки уходить сложно. Но проще себя обманывать, принимая те же напитки в меньших размерах. И все-таки старайтесь избегать вредного питья.

Секреты похудения в обход диетолога

Не каждый диетолог расскажет о том, что вы сознательно стремитесь набрать и удерживать вес, если уверены в следующих понятиях:

  • заесть стресс = уменьшить его значимость (борьба с проблемами за счет еды помогает победить только «ветряные мельницы»);
  • полный человек имеет значимый социальный статус (подсознательно ассоциируете полных с теми, кто имеют высокие должности);
  • устали иметь негативный опыт в интимных отношениях (организм бессознательно старается изменить свой внешний вид, чтобы больше не попасться на удочку стерв, ловеласов или не стать жертвой сексуального насилия);
  • еда — единственное удовольствие в жизни.

Если хотите сбросить вес, не спешите менять в жизни буквально все. Диета может привести к еще большему стрессу, а безграмотно подобранная может даже навредить. Иногда можно изменить вес в меньшую сторону иными методами, применяя некоторые секреты похудения или поработав над психикой.

Если статья вам понравилась, буду благодарен за лайк и подписку на канал.