Отдых в СССР - как это было

В современное время в каждом городе имеется развитая инфраструктура, включающая различные кафе, кинотеатры, клубы, выставки. Люди среднего возраста были заняты работой или хозяйственными делами, и для них поход в кино, в театр или музей был настоящим праздником.

Истории СССР, работа СССР, развлечение в СССР.
Истории СССР, работа СССР, развлечение в СССР.

Особенно остро ощущали дефицит развлечений молодые люди. Те, кому за сорок, сегодня вспоминают поход в кино или в театр, как серьёзное событие, когда заранее настраиваешься на просмотр картины или спектакля, а не на обыденное мероприятие с потреблением попкорна и кока-колы.

Дискотеки

Особенно яркие впечатления оставляли посещения дискотек.

Клубы СССР, Дискотеки СССР, Хиты СССР.
Клубы СССР, Дискотеки СССР, Хиты СССР.

Дискотека в СССР была одним из немногих мест, где молодые люди могли выплеснуть бурлящую энергию, пообщаться, послушать новинки музыки. В те времена шла суровая борьба с буржуазной пропагандой, виниловые пластинки с зарубежными хитами приобретались с большим трудом и втридорога. Многие помнят, как молодёжь сначала собиралась в зале для проведения дискотеки, где лилась негромкая музыка. Затем начиналась сама дискотека – звучали популярные иностранные или отечественные хиты, прерывающиеся для объявления названия следующих музыкальных композиций. Показательно, что и сегодня, спустя более 20 лет после развала Советского Союза, не стихает ностальгический бум некогда популярных мелодий: современные дискотеки 70-х и 80-х обожает не только старшее поколение, но и молодёжь. Значит, не так уж и плоха было танцевальная музыка советских времён.

Отпуск в СССР

отдых в СССР, СССР как отдыхали люди, СССР жизнь.
отдых в СССР, СССР как отдыхали люди, СССР жизнь.

Это событие к которому советские люди готовились весь год. Среди обеспеченных граждан встречались любители проводить отпуск на даче, устраивая себе длительный комфортный отдых. В те времена хорошая дача с обустроенным домом в престижном месте считалась признаком достатка. В СССР каждое предприятие имело собственную базу отдыха за городом, где летом работники снимали домики на время отпуска, а зимой приезжали туда в выходные покататься на лыжах, санках или коньках. Базы отдыха имели прекрасное оснащение: посуда, постельное бельё, спортивный и туристический инвентарь – всё это выдавалось отдыхающим при заезде. По вечерам проводились дискотеки, в кинотеатрах под открытым небом показывали популярные фильмы. В общем, отдых на таких базах был полноценным, здоровым и очень интересным.

Всей семьей в парке

Когда советское правительство осознало, что досуг трудящихся – дело государственной важности. В августе 1928 г. первый парк открылся недалеко от Нескучного сада в Москве. В нем были детские площадки, аттракционы, теннисные корты и даже бассейн. Вскоре подобные парки начали открываться по всей стране.

Если понравилась статья ставь лайк, а так же подписывайся на канал.

Что вы думайте по поводу данной темы? Оставьте свой комментарий!