Что я слушал в дороге через всю Америку.

22 July
310 full reads
427 story viewsUnique page visitors
310 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Три дня в пути из Лос-Анджелеса в Южную Каролину. Забрав машину из ремонтной мастерской, я выехал из города на следующее утро. Три дня ехал один по бескрайним американским просторам и слушал то Ютуб, то радио. Ковырятся в Ютубе в поисках конкретных песен или передач не было возможности, поэтому слушал целые сборники любимых исполнителей или плэйлисты любимых каналов. Из радиостанций запомнилась только одна.

Ностальгия по 90-ым, но не потому что время было самое лучше в истории человечества, а потому что молодым был, когда и море казалось по колено, и горы по плечо, и мечты абсолютно все по силам. Есть у этих ребят и новые песни, которые мне тоже очень нравятся, например, Chances и No Place.

Потом меня потянуло на музыку Бон Джови. В России редко его слышал, а в Америке его музыка очень понравилась. Даже ездил на концерт его группы в 2001 году, когда она выступала в городе Олбани, в столице штата Нью-Йорк. Недавние песни тоже нравятся, например, This house is not for sale (Этот дом не продаётся) или We weren't born to follow (Mы не были рождены идти или следовать за кем-то), девиз любой американской школы, кстати.

Виктор Цой и группа "Кино" - время раннего юношества, когда на какую музыку подсел, такую и слушаешь до конца жизни. Гибель певца в 1990 году казалась мне личной потерей, как и для большинства моих сверстников, писавших "Цой жив" на каждом заборе.

Чуть было не забыл про этих талантливых ребят. Друг детства только что напомнил, как в молодые годы мы тренировались под Stare и Moscow calling. Все лучшие песни Парка Горького я тоже переслушал. Как же в дороге без них?

Давно уже хотел рассказать моим читателям о замечательном канале Sinus на Ютубе. Если вы увлекаетесь историей (и не только ей), то обязательно послушайте пару радиопостановок или лекций на этом канале. В пути я слушал плэйлист под названием "Персонажи истории" и, как всегда, не мог остановиться. Список начинается с Гомера. Дальше идут совершенно разные выдающиеся личности вроде Юрия Кнорозова и Стивена Хокинга. И никакой рекламы на этом канале нет, за что огромное спасибо его администраторам, так как AdBlock не действует на Ютуб в телефоне.

Что касается радио, то я послушал несколько песен в стиле кантри с какой-то станции в Алабаме. Хотел запомнить её название, но так и не удалось. Классные песни были, одна за другой, чему я удивился, потому что кантри никак не вписывалось в список моих любимых жанров. Вообще, Алабама - интересный штат. Мерседес, например, уже вложил в него $1 миллиард. Не зря, кажется.

Вот под такую музыку и пищу для ума я скоротал время в пути. Не успел опомнится, как я уже оказался дома в Простоквашино. Спасибо, что дочитали статью до конца. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Если есть желание поддержать канал, жмите сюда. До новых встреч!