13 324 subscribers

"Два бойца" в американской трактовке. Дружба? Ну да...

385 full reads
481 story viewUnique page visitors
385 read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Или ответ на вопрос американцев, возможна ли дружба между мужчинами. Нет, конечно. Только любовь одна. До гроба.

1943 год
1943 год

Нетрадиционное как традиционное. И наоборот.

По свежим впечатлениям после ещё одного удручающего собрания учителей в моей школе, пишу, что многие учителя перестанут скоро преподносить отношения между мужчинами как чисто дружеские. Любые нетрадиционные отношения будут преподноситься как естественные.

Арнольд Шварценеггер и Франко Коломбо - друзья на веки? Как же. Любовь до последнего вздоха. Солдаты в советском фильме "Два бойца" или герои в фильме "Офицеры" как эталон мужской дружбы? Как бы не так. Тоже сплошная романтика.

На днях нам дали чётко понять, что внедрять всё нетрадиционное надо как можно активнее. Даже слово нетрадиционное уже стало нетрадиционным. Два мужа в семье? Две жены? Множество полов? Любое восприятие себя в своей голове как объективную реальность? Да, именно так. И донести надо до учеников всё это замечательное и прогрессивное как можно шустрее и изобретательнее.

"Офицеры" (1971 год)
"Офицеры" (1971 год)

Юридическая база

Под это дело и закон в округе Лос-Анджелеса приняли в 2011 году. Кто за него голосовал, уже и неважно, а внедрять в школы придётся. Моя школа частная, то есть она не обязана следовать закону принятому для школ государственных, но выступающие педагоги не оставили и нам никакого места для двусмысленности: нам тоже надо взять это дело под козырёк и выполнять приказ.

Прямо как Ноев ковчег под всеми цветами радуги.
Прямо как Ноев ковчег под всеми цветами радуги.

Как?

По математике, например, надо использовать в задачках слова папа и папа или мама и мама в качестве супругов. По иностранным языкам, надо употреблять местоимение 'они' в единственном числе, а то некоторые читатели решили, что моя заметка на эту грамматическую тему останется без продолжения. Вот оно - продолжение.

А по истории что делать? Это уже моя специфика. Вот в этой области бескрайние просторы для творчества. Древняя Греция: взрослые менторы и их подростки-ученики? Всё с ними ясно, поэтому надо обязательно и внятно рассказать о них нашим ученикам-подросткам.

По истории США за материалом и ходить далеко не надо. В 1969 году произошёл мордобой между полицейскими и геями в Нью-Йорке. Учителям надо называть эту потасовку Стоунуоллским Восстанием и приравнивать его к Американской войне за независимость конца 18 века. Останется только донести этот героизм до учеников, а то они так и будут жить в неведении. (Такими темпами "Лолита" Набокова скоро станет учебным пособием.)

Очень влиятельный канал государственного телевидения выпустил даже документальный фильм про это восстание.
Очень влиятельный канал государственного телевидения выпустил даже документальный фильм про это восстание.

Лихорадка в умах

Последний пример, приведённый моим коллегой, очень показателен. Период Золотой лихорадки в США. Два мужика-золотоискателя. Так подружились на приисках, что дружили до самой смерти. Когда один скончался в возрасте 80 лет, другой покончил жизнь самоубийством.

По всем признакам в тех отношениях была не столько дружба, сколько настоящая любовь. До гроба.

Может, была. Может, не была... Но по всем признакам нынешнего времени с перевёрнутыми ценностями, любовь там царила и точка. Если усомнишься, то сам - гомофоб.

В этом фильме Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" (1925 года) двух мужчин беспокоили мысли только о каннибализме.
В этом фильме Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" (1925 года) двух мужчин беспокоили мысли только о каннибализме.

Горбатая гора forever

Засела в головах у некоторых американцев "Горбатая гора", и ничем её не вышибешь. Четверо корешей в "Иронии судьбы", моющихся в бане под Новой год просто так ради дружбы? Ага, так бы всё просто и было. Бисексуалы они. Однозначно. Все до единого. Так и постановила бы передавая часть Америки.

"Два бойца" в американской трактовке. Дружба? Ну да...

Не просто хохма

Весь этот рассказ остался бы просто хохмой, мол, взрослые американцы так дурачатся, но одна неудобная деталь зудит и зудит: всё ЭТО надо донести до школьников. И чем они младше, тем лучше. И чтоб искренно и душевно, а не спустя рукава как в Советском Союзе историю КПСС преподавали.

Оскорбит ли всё ЭТО верующих учеников, например, христиан, мусульман и евреев? А их родителей? Ещё бы. А какую, интересно, юридическую защитную тактику используют школы в таких случаях?

Кстати, Голдман Сакс на днях заявил, что не будет поддерживать (кредитовать) те стартапы, в руководстве которых нет хотя бы одного гея. А Голдман Сакс - это один из флагманов мировой экономики. Аббревиатура БРИКС, например, - это тоже плод их фантазии, которым мы до сих оперируем.

Зачем, интересно, сталкивать американцев лбами? Продолжение наверняка последует. А пока дружите, ребят, не обращая ни на кого внимания, как в "Иронии судьбы" и как в "Двух бойцах".

"Два бойца" в американской трактовке. Дружба? Ну да...

Спасибо, что зашли на канал. Пишите в комментариях, жмите палец вверх, если понравилась статья и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Вот статья про секспросвет с нулевого класса.