16 676 subscribers

Какой ученицей была Кайли Дженнер у меня в классе?

3,2k full reads

Седьмой класс это был. Вёл я у Кайли предмет похожий на нашу географию и, конечно же, в частной школе на краю Лос-Анджелеса. Год шёл 2010 или 2011. Образ ученицы Кайли в моей памяти не имеет практически ничего общего с её образом для всеобщего обозрения. Подробности далее в статье.

NOT keeping up with the Kardashians

Если Вы читали мои ранние зарисовки, то, наверное, заметили, что пишет их ботаник влюблённый в историю, который не смотрит телевизор и не следит за новостями обычной популярной культуры. Вот и в начале 2010-х я слышал только об адвокате Кардашьяне, который ловко отмазал Симпсона на суде. Это потом уже появилась Ким.

Вспоминаю одно собрание учителей, на котором кто-то сказал, что жизнь Кайли и её сестры Кендалл сильно изменится из-за начала съёмок какого-то реалити-шоу у них в доме. Это они, оказывается, говорили о передаче Keeping up with the Kardashians.

Не знаю, как жизнь Кайли изменилась из-за того решения родителей, но училась она хорошо и уроки всегда делала. В классе была самой тихой. Есть такие дети в классе, которые создают хорошую обстановку и положительно влияют на других детей, сами при этом мало чего делая и даже, наверное, не осознавая своего влияния на других. Позитивная, добрая, внимательная - вот всё, что прежде всего всплывает в памяти.

Какой ученицей была Кайли Дженнер у меня в классе?

Кайли в общении с простыми ребятами

Вспоминаю один день, когда средние классы моей прежней школы (с 6-го по 8-й) поехали в муниципальную школу на другом конце нашего города. Километров двадцать расстояния, но разница в уровне жизни там и около нашей школы - небо и земля, ну или как между юго-западом Москвы и обычного районного городка в России. Дети там почти все испаноязычные, выходцы из Центральной Америки.

Наши дети помогали их первоклашкам с математикой. Каждый год такие посещения были большим событием и для наших, и для их учеников. Полдня провели вместе. Я и мои коллеги просто сопровождали наших ребят и наблюдали, как и тем, и другим нравилось общаться друг с другом. Младшие смотрели на старших с замиранием сердца, а старшие осознавали всю ответственность перед младшими и очень старались им помочь.

После той поездки, уже вернувшись в нашу школу, учительница, отвечавшая за её организацию, попросила учеников записать свои ощущения для школы, и я до сих пор помню, какое воздействие то общение с малышами из не совсем богатого района оказало на Кайли.

Она написала, что поражена тому, каким мелочам радуются те дети, и что сама начала ценить мелочи в своей жизни, которая намного благополучнее, чем у большинства детей мира. Та записка была пронизана настоящей добротой. И это всё не было наиграно. Просто написала от души, как многому научилась у тех малышей.

Вот так выглядела Кайли (справа) и её сестра Кендалл (слева) в школе.
Вот так выглядела Кайли (справа) и её сестра Кендалл (слева) в школе.

Кайли в роли дипломата

В том же году, кажется, организовывал я визиты в местные консульства для наших учеников, в основном, для семиклассников. Была у нас такая неделя (в январе-феврале), когда учителя планировали целую неделю для учеников вокруг того, к чему у них на самом деле душа лежала. Кто-то предлагал ученикам смотреть старинные чёрно-белые фильмы и потом их обсуждать. Кто-то возил учеников по музеям.

Меня же всегда привлекала дипломатия, поэтому обзвонил кучу консульств и напросился в гости к нескольким, например, к консульствам Азербайджана, Австрии, Германии, Мексики и Израиля. Целью экскурсий было познакомить учеников с работой дипломатов. Записывались ученики к кому хотели.

Записалось около десяти учеников ко мне в группу, в том числе и Кайли. Объяснил, как одеться, как вести себя с дипломатами и какие вопросы им лучше НЕ задавать, а какие - очень даже можно. Все были при полном параде в те дни и представили своё государство в самом лучшем виде. И Кайли тоже была настоящим послом в страны всех вышеперечисленных консульств. За неё я, вообще, не волновался. Воспитанная и скромная.

Школа, в которй училась Кайли.
Школа, в которй училась Кайли.

Два разных образа

Когда кто-то из моих учеников узнаёт, что я когда-то был учителем у Кайли, они всегда меня спрашивают, какой она была, ожидая чего-то сочетающегося с её образом в социальных сетях, на экранах телевизоров и на обложках журналов около кассы и разочаровываю их тем, что только что и Вам поведал.

Вообще, работая с детьми звёзд, давно уже вижу такую закономерность: скромность в общении, никакой заносчивости, как будто кто-то их специально учит быть тише воды, ниже травы.

Если бы не мои ученики, то я бы до сих пор понятия не имел, что у Кайли больше всех в мире followers, то есть тех, кто активно следит за всеми её сообщениями в социальных сетях. А ещё говорят, что она - миллиардерша. На всё это я всегда отвечаю своим ученикам:

И слава Богу, что хорошему человеку так повезло в жизни.
Недвижимость Кайли.
Недвижимость Кайли.

Спасибо, что дочитали. Если понравилась заметка, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить похожие. Делитесь с друзьями. Ставьте лайки. Пишите свои вопросы и мнения в комментариях.