13 162 subscribers

Мама ушла к другой. Или как США утопают в либерализме.

8,2k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time

Жили-были старомодные и консервативные американцы в каком-нибудь северном штате вблизи Канады, и вдруг их штат проголосовал за какого-то демократа-либерала. Как так? Да просто.

Мама ушла к другой. Или как США утопают в либерализме.

Мама ушла от мужа к другой

Давным-давно работал я с одним американцем, у которого мама уже в зрелом возрасте полюбила женщину. Переметнулась. С мужем развелась. Что у сына в голове произошло, сказать трудно, но права всех алфавитных меньшинств начал отстаивать так, словно сам был готов вот-вот переметнуться. Возможно, таким образом он смирился с семейными метаморфозами. Не знаю.

Политические убеждения моего коллеги привели его естественно в стан демократов. Хотя, мне кажется, он его и не покидал, потому что в американских школах и университетах мозги ребятам промывают очень умело. Во взрослую жизнь они входят, в основном, уже подкованными троцкистами.

Мама ушла к другой. Или как США утопают в либерализме.

Строительство социализма в отдельно взятом штате

А тут ещё и Калифорния - родина моего коллеги. Калифорния словно соревнуется с Китаем в построении коммунистического или, по крайней мере, социалистического общества. Иногда попахивает тоталитарными замашками в солнечном штате, но намерения-то благие: тотальное счастье с тотальной безопасностью, требующие тотальных мер.

Тотальные меры требует тотальных расходов. Откуда их взять? Можно поднять налоги на самых богатых, то есть самых производительных людей, но главное - не перегнуть палку, а то в лоб ещё залепит. Вообще, лучше всего взять денег в долг под напечатанные облигации и продолжать строить тотальную утопию, тем более что она обещана. Под неё и дармоедов в штат уже много понаехало.

"Добро пожаловать в Калифорнию. Официальный штат-убежище. Преступники, нелегалы и бандиты MS13, милости просим. Демократам нужны голоса!"
"Добро пожаловать в Калифорнию. Официальный штат-убежище. Преступники, нелегалы и бандиты MS13, милости просим. Демократам нужны голоса!"

Бюрократия

Чтобы все в штате жили в мире и согласии, правительство (Калифорнии, её графств-округов и городов) вынуждено управлять всё большими и большими аспектами жизнедеятельности калифорнийцев. Правила, лицензии, разрешения, законы, исключения из правил, сертификаты...

Голова пойдёт кругом от того, сколько всего нужно, чтобы что-то здесь сделать. Проще всего, ничего не делать. Подать заявку на пособие по безработице и жить, довольствуясь малым. Это входящий сейчас в моду минимализм - бедность в новой упаковке.

Маленький уютный домик.
Маленький уютный домик.

Растущие цены

А цены при этом на всё растут. Например, бензин в Калифорнии раза в два дороже, чем в тех штатах, где никакой нефти нет. Русским такой феномен тоже знаком. В социалистическом штате деньги не имеют такой ценности, как в тех штатах, где за деньги надо по-настоящему вкалывать. Дом в Калифорнии полмиллиона или миллион? Да какая разница? Если не справлюсь с ипотекой, объявлю банкротство. Не в тюрьму же посадят.

Вспоминаю один мой разговор с тем коллегой-либералом пару лет после кризиса 2008 года, в котором он мне поведал все свои горечи:

Налог на недвижимость растёт. Все виды страховок тоже дорожают. Отремонтировать что-то в доме стоит огромных денег, так как рабочие берут всё больше и больше. Зажимают со всех сторон!
Foreclosure - отчуждение имущества.
Foreclosure - отчуждение имущества.

Исход либералов из либерального штата

Давно наши пути разошлись. Совершенно случайно я узнал из социальных сетей, что мой давнишний коллега получил хорошее наследство, продал своё жильё в Калифорнии и уехал в штат, где больше свободы, где цены ниже, где царит счастье, которое так и ускользает от калифорнийцев.

И что же это за штат? Монтана. Мог бы и в Айдахо переехать. Или в Техас. Или в любой другой нормальный штат, где люди ещё живут по разумным законам, по тем, благодаря которым кому-то Америка всё ещё кажется (по инерции) страной безграничных возможностей.

Мама ушла к другой. Или как США утопают в либерализме.

Фиолетовость

На днях вернулась одна наша знакомая из Монтаны и поведала нам о том, что тот штат стал фиолетовым, то есть был когда-то красным (республиканским), а теперь превращается в голубой (демократический). Не без активного участия моего давнишнего коллеги, соратники которого разваливают штат за штатом и переезжают туда, где настоящее раздолье для их подрывной деятельности.

И опять же всё с благими целями. Нет бы задуматься, почему Калифорния вытолкнула моего коллегу, но это привело бы его к болезненной интроспекции... Нет, лучше другой штат развалить.

"Либералы, пожалуйста, продолжайте ехать по I-40, пока вы не покинули наш великий штат Техаса".
"Либералы, пожалуйста, продолжайте ехать по I-40, пока вы не покинули наш великий штат Техаса".

Спасибо за дочитывание статьи до конца. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Какова конечная цель либерализма?

Какая идеология царит на уроках истории в частных американских школах?

Либеральное равенство, но только не за счёт собственных детей

Что такое американский социализм без посредников?

Все на колени! Или либеральное лицедейство по-американски.