16 637 subscribers

Полицейский в США остановил меня тёмной ночью. И за дело.

264 full reads

Давно это было. Ещё Буш младший был президентом Америки. Ехал я куда-то на своём битом грузовичке Тойота по своему маленькому городку в Массачусетсе около 11 часов вечера, как вдруг яркий свет красно-синих фонарей полицейской машины ослепил меня отражением в зеркале заднего вида, чтобы на обочине остановиться.

Моя замученная Тойота
Моя замученная Тойота

Что, думаю, такое? А у самого сердце как заколотилось. Каких только историй разных не вспомнил за те минуты, что полицейский сидел в своей машине и пробивал мои номера на своём компьютере. Года два назад я получил права. Может, скорость превысил? На знаке 35 миль в час было написано, а я, наверное, все 40 ехал.

Вспомнил я встречу одной своей однокурсницы с полицейским. Работала она официанткой помимо учёбы и однажды неслась на своей машине, потому что опаздывала на работу. Из-за поворота быстро выехал полицейский, включил свою мигалку с сиреной и тормозит её на обочину. Она мне потом рассказывала:

Я так перепугалась, что хотела ему всё объяснить и выбежала из машины к нему навстречу, а он как выхватил пистолет, навёл его на меня и орёт, чтобы я зашла обратно в машину, села и положила руки на руль!
Вот примерно такая страшная машина меня тогда остановила
Вот примерно такая страшная машина меня тогда остановила

Сижу и я тихо, держа руки на руле. Медленно подходит полицейский с фонариком в руке, чтобы ему было виднее, а меня чтобы ослепить, наверное. Руку держит на кобуре, на всякий случай. Стучит фонариком по стеклу, мол, опусти. Просит права и регистрацию. Передаю ему. Несколько секунд изучает мои документы, видит моё имя и говорит:

А-а, знаю, знаю. Наслышан я о тебе.

В том городке двадцать лет назад я был как сын полка у всех. Чуть ли не каждый житель внёс свою лепту в моё образование. В первую зиму даже вещи тёплые собрали. Я же не собирался оставаться дольше, чем на лето, отработав в детском лагере. И полицейский тот тоже знал кого-то, кто мне тогда помог.

У тебя один габаритный фонарь не горит. Если не починишь, штраф выпишут в следующий раз. Давай, езжай осторожно. Приятно было познакомиться.

За все те годы, что я прожил в Америке, ещё не раз меня останавливали полицейские, но каждый раз за дело. Вообще, проникся я к ним уважением за строгость, постоянство и даже за милосердие, как тогда с габаритными фонарями. Дай Бог им всем здоровья в их нелёгком деле, тем более сейчас, когда они выставляются в СМИ чуть ли не врагами народа.

Полицейский в США остановил меня тёмной ночью. И за дело.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, жмите палец вверх, пишите в комментариях и делитесь с друзьями, особенно если они связаны с полицией.