13 330 subscribers

Самая нужная карта США для точного выбора ПМЖ.

3,8k full reads
5k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если у Вас семья с детьми школьного возраста и Вы планируете переехать в США на ПМЖ или если Вы уже здесь живёте, но ищете другой штат, присмотритесь именно к этой карте. Мы с женой как раз её и изучаем с точки зрения отходных путей из Калифорнии.

Самая нужная карта США для точного выбора ПМЖ.

Округи, а не штаты

По этой потрясающей карте 2016 года хорошо видно, где и в какой степени американцы голосовали за Трампа (красные) или за Клинтон (голубые). Ещё, глядя на карту, становится понятно, в каких американских школах детям промывают мозги и объясняют, что полов существует огромное множество и что ребёнок сам должен выбрать его себе по вкусу.

Исходя из моего многолетнего опыта, самые пригодные условия в США для воспитания детей созданы, как правило, в консервативных, то есть республиканских штатах. Тут-то и надо сделать оговорку: смотреть лучше всего не на штаты, а на округи, из которых состоят штаты. County по-американски и есть округ (а по-английски графство).

Округ Литчфилд. Штат Коннектикут. Фото автора.
Округ Литчфилд. Штат Коннектикут. Фото автора.

Например, Вы попали в самый что ни на есть голубой штат Нью-Йорк, но даже в нём есть такие республиканские округи, как Вайоминг (не путать с одноимённым штатом). Или взять к примеру голубую Калифорнию. Здесь тоже полно большевистско-красных округов (которые, правда, никак не влияют на итоговую окраску всего штата).

Карта результатов выборов 2016 года попалась мне на глаза, когда я вёл предмет в школе под названием US Government and Politics. Тогда меня просто поразил один красный пятачок в штате Коннектикут, окружённый одними голубыми соседями. Дело в том, что именно в том округе (Литчфилд) и началась моя педагогическая деятельность в США и что именно туда бы я вернулся не задумываясь. Теперь знаю, почему.

Округ Литчфилд. Штат Коннектикут. Фото автора.
Округ Литчфилд. Штат Коннектикут. Фото автора.

С шизофренией или без

Можно, конечно, найти себе консервативные округи и в либерально-демократических штатах - если только Вы не оказались в Массачусетсе или на Гавайях. Там всё голубое. С другой стороны, в Массачусетсе почему-то часто выбирают республиканцев губернаторами штата. Такой вот любопытный случай политической шизофрении.

Если же Вам хочется найти штат без шизофрении, то ехать тогда лучше всего на Аляску, в Западную Вирджинию или Оклахому. В них всё красное. Климат на Аляске, конечно, суровый, а в Оклахоме ещё и смерчи случаются. В Западной Вирджинии красивее и теплее, но гораздо беднее, чем в других штатах.

Короче, на выше указанной карте Америки обозначены консервативные округи, где люди живут традиционными семейными ценностями. Жизнь в них не самая богатая и гламурная, как в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, зато спокойная и довольно-таки комфортная.

Кстати, в плане богатства и гламура Москва, кажется, давно уже обошла и Лос-Анджелес, и Нью-Йорк. По сравнению с российской столицей Америка - это одна огромная и отсталая деревня. С другой стороны, кому-то как раз такую деревню и подавай. Главное только, чтобы в ней красного цвета было побольше. Смотрите на карту. ©

Округ Литчфилд. Штат Коннектикут. Фото автора.
Округ Литчфилд. Штат Коннектикут. Фото автора.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если хотите оставить комментарий. До новых встреч!