Просто корица. Тайна забытого флакона

Во внезапном приступе хозяйственности наводила порядок в комоде на родительской даче и нашла флакон. Наверняка мой, и даже смутно что-то вспоминается. Сначала решила, что это старая серия Ив Роше, фруктовые и ягодные воды. Но розыск в интернете показал, что это произведение Cannelle некой Alicia Milor для Гринмама, 2000-й год. Да, разве упомнишь, что я когда-то покупала. Оказывается, туалетную воду делали на французском производстве компании, со временем его закрыли, а в Россию перевели только косметическую линию.

Флакон практически полон, и это немудрено – с корицей у меня сложная история взаимоотношений. Раньше я ее совсем не любила, и даже вот странно, зачем духи-то эти купила. Может, это был подарок?

Cannelle by Alicia Milor. Натюрморт с хурмой и финиками
Cannelle by Alicia Milor. Натюрморт с хурмой и финиками

Спросите, а как же пироги? И в пирогах мне она не очень, и мимо булочек Cinnabon я прохожу решительно и бесповоротно, не цепляют душу сладкоежки.

Но что-то произошло в последние годы и мое восприятие корицы несколько поменялось. Я признаю ее к мясу, да-да, добавляю иногда к запекаемой говядине. Или вот кефир. Очень удачная оказалась комбинация.

С удовольствием теперь читаю вечернюю ленту Инстаграма, медитативно размешивая палочкой корицы вечернюю кружку кефира. И даже мою кошку корица не смущает, по-прежнему она сидит рядом и трогает меня лапкой – порция кефира положена и ей.

Выходит, мне не нравится сочетание корицы с сахаром, а вот без него – вполне даже ничего.

Вот и этот аромат, Cannelle, теперь мне пришелся по душе. За эти почти два десятилетия он отстоялся, возмужал и приобрел благородную горечь забытого всеми шедевра. Есть немного ванили, но она лишь чуть оттеняет теплую, суховатую корицу.

Достаточно стойкий, средний, пожалуй, шлейфовости. В меру пряный, деликатный. Хм, был такой изначально или все-таки повыветрился?

Композиция проста и лаконична, ничего лишнего
Композиция проста и лаконична, ничего лишнего

Буду ли носить? Однозначно да, но не часто. Вот такой осенью – сухой, прозрачной, дымной. Вернувшись домой, хочется заварить черный чай и пить его с тягучими финиками, чередуя с оранжевой вязкостью хурмы.

Тепло, пряно, уютно – и на душе, и дома. Корично.

Так что если у вас есть потенциальные места с залежами старых забытых духов - проверьте, может пора дать им еще один шанс.