За что меня так ценят московские карманники

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Каждый раз, когда я приезжаю в Москву ко мне в карман пытаются залезть

За что меня так ценят московские карманники
По роду своей деятельности мне приходится два-три раза в год летать в первопрестольную. И каждый раз, уже в первой поездке в метро (после аэроэкспресса) ко мне лезут в карман. Если я еду с кем-то из коллег или родственников мы уже делаем ставки: в какой карман полезут в этот раз, в правый или левый?

К слову сказать довести до конца свое дело в отношении меня у местной элиты преступного мира не удавалось ни разу. Единственным успехом на счету московских карманников в противостоянии со мной можно назвать похищение из моей объемной клетчатой сумки, с которой я обычно езжу в командировку, косметички с мыльно-рыльными принадлежностями и неплохой туалетной водой (единственное, что мне было действительно жаль, подарок жены на 23 февраля). Но это единственное и не очень больное исключение.

За что меня так ценят московские карманники

Недавно, под Новый год, мы семьей в полном составе летели на короткий зимний отдых в Иорданию. Была долгая пересадка и мы с супругой решили прогуляться по предновогодней Красной площади, показать ее в таком праздничном виде нашим детям.

Сказано - сделано. Еще в аэроэкспрессе я сказал жене: "Спорим, что в метро ко мне попытаются залезть в карман?". И предупредил, что это происходит со мной каждый раз. Она мне не поверила и согласилась на пари.

Время было вечернее и в метро оказалось не так много людей (не самое время для карманников) и я даже стал переживать, что в этот раз меня минует сия напасть. Но волновался я зря.

"Работа" карманника
"Работа" карманника
"Работа" карманника

Залез в карман он мастерски. Тактильно я не почувствовал ничего. И в этот раз, если бы я не был настороже, у меня обязательно что-нибудь бы сперли. Но...

Я определил момент кражи по близкому расположению ко мне достаточно интеллигентно одетого типа с папочкой в руке.

Секунда и его кисть, каким-то волшебным образом оказавшаяся в кармане моего дорогущего "пилота", была "на болевом" (очередное спасибо моему старому тренеру по самбо). Тут же начала работать "крыша", которая есть у любого уважающего себя карманника, ко мне угрожающе приблизился достаточно крепкий тип в кожаной куртке, но я вполголоса предупредил, что если дернется, рука его подельника будет сломана, и скорее всего в нескольких местах. Испугавшись за "сохранность" рабочей конечности (кормилицы) приятеля "крыша" развел в стороны раскрытые ладони и предложил разойтись мирно. С чем я, естественно, согласился и разошлись мы, как ночью корабли, поскольку к к пентам (милиционерам по-новому, ну не к копам же) я обращаться не привык, считаю, что свои проблемы должен решать сам.

У моей жены и сыновей, наблюдавших это все со стороны, челюсть так и выпала. Отговорки, что типа "ты все это подстроил, чтобы выиграть пари" не прошли и пришлось ей признать поражение.

Я так и не пойму, почему же я всегда притягиваю к своей персоне карманников, но только в Москве. На своей малой Родине такого не было ни разу. Может потому, что дома я в общественном транспорте не езжу? От слова совсем...

А как у вас, бывали подобные случаи?

Читайте канал, подписывайтесь, хвалите, ругайте, оценивайте!

Статью "Не знал он бедный, что закончилась война " читайте здесь

Статью " Деревянный пирс, который никто не может уничтожить" читайте здесь

Статью "Как я летел "зайцем" на самолете" читайте здесь