Начальник Управления Росгвардии по Республике Бурятия присоединился к флешмобу «Служили и служим"

20 February 2020
658 full reads
50 sec.
797 story viewsUnique page visitors
658 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

На официальных аккаунтах «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники», Инстаграм, «Twitter» будут размещены фотографии истории сотрудников и военнослужащих территориального Управления Росгвардии в период прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Дал старт акции заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции Иван Ванчугов.

Иван Александрович проходил срочную службу в учебном батальоне связи в Ростове-на-Дону Краснознаменного Северо-Кавказского военного округа с 1989 по 1991 гг. Учебный центр готовил специалистов-шифровальщиков для всех родов войск министерства обороны СССР и ограниченных контингентов войск в Эфиопии, Анголе, Вьетнаме, Кубе, куда курсанты направлялись для дальнейшей службы.

«В учебном центре была очень интенсивная, качественная подготовка. В армии я пережил августовский путч. В составе подразделения обеспечения участвовали в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе».

С особым теплом Иван Александрович вспоминает своих сослуживцев, среди которых был и президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

«Многие из моих армейских друзей продолжают службу на благо Отечества. Армейскую дружбу трудно сравнить с чем-то. Два года ежедневно ты делишь с сослуживцами все трудности армейской жизни, остро ощущая чувство товарищества. Это настоящая школа жизни».