Шерлок Холмс: Игра теней

26 November 2019

Пришло время для второй рецензии про приключения детектива с Бейкер стрит от режиссёра Гая Ричи. И как всегда, я не стану повторять плюсы и минусы, которые дословно были в предыдущем обзоре. Шерлок Холмс: Игра теней - это хороший сиквел, который взял лучшее от оригинала, а худшее использовал очень редко.

Плюсы:
1) К знакомым персонажам присоединились новые герои, которые дополняют атмосферу Холмса от Ричи. Особенно запоминается мадам Симза.
2) Действия сюжета проходят не только в Англии, но и в Франции, Германии и Венеции. А это не может не радовать, так как масштаб истории стал гораздо шире.
3) Лучше раскрыли потенциал Шерлока Холмса, продемонстрировав его как: изобретателя, бойца, шикарного игрока в шахматы и, разумеется, гениального детектива.
4) Удачное название фильма, которое отображает весь сюжет фильма. Особенно приятно, что главный герой с особым подходом побеждает злодея.
5) Профессор Мориарти - это "наполеон" преступного мира, который не уступает Холмсу ни физически, ни умственно. За его действиями интересно наблюдать, а мотивация только ещё сильнее приковывает внимание к экрану, так как он хочет устроить мировую войну.
6) Персонажи стали более реалистичными. Они не герои боевиков, так как даже центральные личности не застрахованы от клинической смерти.
7) Музыкальное сопровождение Ханса Циммера пополнилось новыми произведениями, но помимо них упоминали композицию Шуберта. А это приятное дополнение картины.
8) Присутствовали интересные фразы, исходящие от уст главных героев, которые так и хочется растащить на цитаты.
9) Создатели сиквела оставили клиффхенгер на триквел, который выйдет 25 декабря 2020 года. И я его очень жду.

Минус:
1) Очень жаль, что слили Ирэн Адлер. Это был один из любимых персонажей оригинального фильма.
#мнениеВалеры