Почему я не разрешаю своим детям смотреть сериал "Барбоскины"

Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на канал "Веселые хвостики"!

Мы с детства привыкли смотреть мультики. Наши дети их смотрят. Чего греха таить, это удобно - пока родители заняты по хозяйству, дети не мешаются под ногами. Но есть некоторые мультфильмы, которые я не разрешаю смотреть.Один из них - Барбоскины.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, оставляйте комментарии))
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, оставляйте комментарии))

Они сплетничают, ябедничают друг на друга, они дерутся и обманывают.

Гена Барбоскин - какой-то ботаник - увалень. Да, умный, да, сообразительный и талантливый, будущий ученый. Его уважают братья и сестры? По-моему, нет. Он интересен им только для решения домашних заданий. Мы будем с тобой дружить, пока нам это выгодно.

Малыш Барбоскин - вот скажите мне, чем руководствовались родители, называя ребенка Малыш? Когда он вырастет в здорового пса, будет умным и сильным (а он, кстати, единственный адекватный персонаж. Или просто он еще маленький - он же Малыш), его так и будут звать - дядя Малыш? Хороший мальчик, но старшие братья и сестры только и пытаются отделаться от него, показывая своим зрителям - нечего возиться с маленькими!

фото - https://yandex.ru/images
фото - https://yandex.ru/images

Дружок Барбоскин - похож на гопника, в плохом смысле этого слова. Его интересуют футбол и компьютерные игры. Дружку же настолько приятно в амплуа хулигана и двоечника, что менять он ничего не намерен.

Роза Барбоскина - якобы безмерно красивая девочка, листающая журналы и болтающая по телефону. Этакая красавица, но не умница, которая решила, что красота спасет мир, и остальные качества ей явно ни к чему.

фото - https://yandex.ru/images
фото - https://yandex.ru/images

Самый страшный персонаж, на мой взгляд, это Лиза Барбоскина. Младшая дочь, которой только волю дай - она расскажет родителям о своих братьях и сестре все, что знает и слышала, да неправильно поняла. А родители? Они, получается, поощряют такое поведение дочки? Или им это выгодно - иметь "доносчика"?

О родителях тоже напоследок скажу - они держат нейтралитет. Такое количество детей растет как трава, сами по себе. Отца мы видим крайне редко, мама не отрывается от своей скрипки. И насколько жестоки родители, если Дружок боится сознаться в полученной двойке?

Главные герои у маленьких детей зачастую вызывают желание подражать. Дети вообще придумывают себе героев и хотят быть похожими на них. И я не хочу, чтобы мои дети были похожи хоть на кого-то из героев мультфильма.

А что вы, дорогие читатели, думаете об том мультсериале? Следите ли вы за тем, какие мультфильмы смотрят ваши дети? И если запрещаете некоторые из них, то почему?