Почему ЦСКА будет стараться продать Чалова именно в Челси

2,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Почему ЦСКА будет стараться продать Чалова именно в Челси

Последнее время не утихают слухи по поводу возможной продажи футбольным ЦСКА, своего нападающего Федора Чалова.

Среди кандидатов называются клубы английской премьер-лиги Брайтон, Кристал Пэлас и Челси.

При этом вроде самое щедрое предложение пока озвучено Брайтоном, которое составляет коло 25 млн.евро.

На мой взгляд армейцам надо продавать Федора в это зимнее трансфертное окно , и в этой статье я постараюсь объяснить вам, почему я так считаю.

Сейчас для продажи Федора сложилась оптимальная ситуация.

Во-первых , все претенденты на него реально испытывают определенные проблемы. Брайтон и Кристал Пэлас очень мало забивают, по меркам своего чемпионата, и им забивной нападающий крайне необходим. Челси, только что снял с себя бан на переходы игроков и естественно то же нуждается в усилении, правда наверное больше для глубины состава. Тем более учитывая что для англичан 25-27 млн.евро вообще не о чем, примерно как 5-7 млн. для наших клубов.

Во-вторых, Гинер не продал Федора летом, так как рассчитывал, что тот блеснёт в Лиге Европы и его цена поднимется на 5-7 миллионов. Так как для игрока российской премьер-лиги , сумма в 35 млн., является на данный момент предельной. Но это было до сделки с ВЭБ, и конечно для армейцев эти дополнительные деньги, были бы совсем не лишними. Сейчас ситуация иная. Команде наоборот надо быстрее расстаться с теми , кого собирается продать , взять новых игроков и уже строить команду на ближайшие 2-3 года, понимая, что лидеры все это время ни куда не уйдут.

В-третьих, реальных вариантов, чтобы цена Чалова увеличилась , сейчас нет. До европейских кубков почти год, Вероятность его попадания в сборную и игры на Евро, при наличии в сборной России Черчесова и Дзюбы, практически нулевая.

В-четвертых, это трансфертное окно, вряд ли будет отличаться большим количеством переходов. Виной тому , предстоящее Евро 2020. Большинство игроков не захотят менять что-то за полгода до чемпионата . так как или будут бояться сесть в запас в новом клубе и не попасть в заявку, либо рассчитывают своей игрой на европейском форуме увеличить сумму своего будущего контракта. В этих условиях, Федору будет проще реализовать себя.

Почему ЦСКА будет стараться продать Чалова именно в Челси

Но почему в Челси. Ведь с точки зрения вероятности сразу заиграть, переход Чалова в Кристал Пэлас и особенно в Брайтон, кажется более приемлемым. В этих командах конкуренция в линии атаки намного ниже, чем в лондонском Челси, а касаемо Брайтона, так там вообще на данный момент нет ни одного нападающего, который по своему уровню был бы выше Фёдора.

Правда в то же время, нельзя не отметить тот факт, что игровой стиль Челси, все таки более близок к тому футболу , в который играет нынешний ЦСКА.

Но главное не в этом. Многие почему-то забывают одну важную деталь. Кроме интереса игрока , есть еще интересы клуба , которые не всегда одинаковы и к тому же сумма трансфера так же не обязательно имеет решающее значение.

И дело не в бредовых мыслях о том, что Гинера и Абрамовича связывают приятельские отношения. В бизнесе нет дружбы , а есть только выгода. Основным фактором будет служить то, что при Гинере, армейцы продают своих лидеров исключительно в статусные европейские команды.

Жиркова - в Челси, ЖО - в Манчестер Сити, Красича - в Ювентус, Семака - в ПСЖ, Олич - в Гамбург, Хонда - в Милан, Думбия - в Рому, Муса - в Лестер, на тот момент чемпион Англии, Головин - в Монако.

Так создается имидж команды, как клуба из которого, естественно при хорошей игре, всегда перейдешь в статусный европейский клуб. И этот имидж стоит намного больше чем пара тройка лишних миллионов , так как помогает команде привлекать в свои ряды новых талантливых игроков.

Поэтому , если интерес Челси к Чалову реален, а сомневаться в этом пока не приходится, так как о нем пишет английская пресса, я почти уверен, что он перейдет именно туда, если конечно не возникнут варианты с другими, но то же хорошо известными клубами.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал