Частые ошибки в нанесении макияжа

27 October 2019

В настоящее время редко какая девушка обходится без косметики, но при этом определенное число дам совершают при нанесении такие ошибки, которые сводят на нет, все их усилия, превращая лицо в плохо нарисованную маску.

Так как сейчас в моде естественный макияж, и некоторые привычные косметические приемы стали выглядеть просто нелепо.
Частые ошибки в нанесении макияжа

Практически в каждой косметичке есть тональные косметические средства, но довольно частой проблемой является именно, то, что их неправильно подбирают. Неподходящий цвет тональной основы для вечернего или дневного макияжа не только будет выделяться, но и испортит весь макияж.

Так же если основа будет выбрана неправильно, она будет резко контрастировать и выделяться на фоне нормального цвета кожи, на шее и декольте.

Если выбирать более темную основу, желая ей скрыть какие-либо дефекты лица, можно получить прямо противоположный эффект. Лицо становиться похожим на маску.

Если же подобранная основа вопреки выбору оказалась более темной, во время нанесения макияжа стоит разбавить ее увлажняющими средствами.

Так же довольно продолжительное время было популярно контурирование лица при помощи косметических средств, однако сейчас предпочтительный «естественный» макияж, потому стоит избавиться от этой привычки.

Чаще всего контурирование лица приводит к тому, что больше выделяются именно несовершенства, особенно если использованы неподходящие оттенки и консилеры.

Еще одним неактуальным косметическим приемом считаются графические брови. Мало того что смотрятся они не естественно, если переборщить с косметикой это становится еще и нелепо. Брови должны идеально подчеркивать как весь макияж, так и взгляд, а не притягивать внимание исключительно к себе.

Так же не стоит лишний раз экспериментировать с цветом, лучше подчеркнуть естественный цвет и зафиксировать форму.

Частые ошибки в нанесении макияжа

Стоит так же отказаться от яркого выделения контура губ. Это так же часто становиться причиной нелепого макияжа, так как цвет карандаша, резко контрастирует с цветом помады. Более того, слишком выделенный контур губ, более акцентирует внимание на морщинки вокруг них.

Если отказаться от выделения контура губ невозможно, нужно тщательно следить за тем, чтобы помада совпадала цветом с карандашом.

Учитывая современную моду, да и простой повседневный макияж, визажисты рекомендуют отказаться от обильного количества туши на ресницах. Взгляд от этого не становиться красивее, так это еще и вредит ресницам.

Если родные ресницы достаточно редкие, то стоит потратиться на хорошую туш, придающую визуальный объем или пройти соответственную процедуру по наращиванию ресниц в салоне.

Кроме того стоит отказаться от ровных контурных нанесений румян и темных теней для век. Чаще всего это придает образу ненужную мрачность и ненатуральность.

Не важно, какой макияж наносится, самый подходящий всегда должен выглядеть естественным и не превращать лицо в маску клоуна.

Так же не нужно делать акценты именно на макияже, так как этот макияж должен подчеркивать черты лица, а не наоборот.