19 413 subscribers

"Хочу такое в Америке" Как американец попробовал русскую шаурму Сравниваю с нашим буррито и тако (рассказывает американец)

3,2k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Приветствую, читатели и гости канала «Американец о России», желаю интересного прочтения.

У меня сложилось впечатление, что российский фастфуд намного разнообразнее, в отличие от американского. Если не учитывать всемирно известные сети (Макдональдс, КФС и прочее), то в Америке это хот-доги, сэндвичи, буррито, тако, бургеры. Но если в России нужно срочно перекусить «на ходу», то на выручку могут прийти пирожки, блины, сэндвичи, бургеры, беляши, чебуреки, шаурма и возможно, многое, чего я не вспомнил. Но в сегодняшней статье хочу сравнить схожие варианты быстрого обеда — русскую шаурму и американские буррито и тако.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Схожести у этих блюд для меня две. Первая — в приготовлении необходимы лаваши или лепешки. Вторая — для наших стран такие перекусы не являются национальной кухней, это привезли люди из соседних государств.

Но самое главное в еде вкус, а не происхождение, поэтому я с уверенностью могу сказать, что русский фастфуд в виде шаурмы выигрывает американским буррито и тако.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Когда я впервые попробовал шаурму, то сперва подумал о свежести этого рулета. Свежие овощи, курица и соус — все это отлично совмещается в лаваше, вкус сбалансированный, а если обратить внимание на состав, то кажется, что это практически полезная пища. После моей первой дегустации, я не мог остановиться в покупке шаурмы, ел ее на обед, а по пути домой вновь заходил в ресторан, чтобы поесть шаверму и на ужин. Я понимаю, почему русские так неравнодушны к шаурме.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

К мексиканскому фастфуду в Америке относятся совсем иначе, человек сразу готовится к «последствиям» такого перекуса. И хоть американцам нравится вкус тако или буррито, я считаю, что русская шаурма смогла бы завоевать внимание жителей Штатов.

Главный недостаток этих блюд в ингредиентах. Говядина для буррито сильно обжаривается в большом количестве специй, поэтому вкус мяса практически не ощущается. Остальные овощи для начинки также проходят процесс жарки, чаще всего это помидоры, бобы и фасоль. Если рассказывать о тако, что продается в США, то состав очень похож, мясо (изредка фарш или курица) и овощи используются те же самые, что в буррито, главное отличие в подаче буррито — рулет, тако — похоже на лодочку (?).

Поэтому каждый раз, проходя мимо разнообразных русских «шаурмичных», я думаю, что американцам просто необходимо показать шаурму со свежими овощами и вкусным мясом.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Мексиканские блюда тоже интересны, иногда у меня возникает желание съесть перекус с «последствиями», но почему-то русская шаурма вовсе не надоедает.

А какой перекус кажется Вам более вкусным? Делитесь в комментариях своим мнением. Я все же за шаурму :)