Как американец в России первый раз солил огурцы на зиму (рассказывает американец)

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time
Доброго дня, читатели и гости канала, надеюсь, что Вам будет интересен рассказ американца, пытающегося понять русскую жизнь.

Когда я поделился своим наблюдением о заготовке компота на зиму, то в комментариях россияне настоятельно рекомендовали засолить пару баночек огурцов. Что же, я только рад узнать Россию, а также постараться понять людей, живущих здесь, поэтому на днях, когда Елена сообщила о данном мероприятии, с радостью согласился познать эту русскую традицию. И вот в сегодняшней статье поделюсь, как я огурцы на зиму солил, естественно.

Кстати, хочу сказать, что стараюсь чаще фотографировать, хоть и данной привычки нет. Может, в будущем мой навык станет лучше.

Как только я вошел в квартиру девушки, Лена сразу, как говорится, «засуетилась». Для начала проверила, все ли имеется для заготовки овощей, тщательно ли помыты банки, а также хватит ли количества огурцов. Далее начался более спокойный процесс.

Я попросил Лену, чтобы она лишь управляла делом, а мне нужно было выполнять поручения. Мне кажется, я даже понял русское выражение «загорелись глаза», ведь после моего предложения девушка оживилась, а лицо стало заинтересованным. Тогда мы приступили к работе.

Думаю, что получилось неплохо :)
Думаю, что получилось неплохо :)
Думаю, что получилось неплохо :)

В раковину были уложены необходимые овощи, то есть огурцы, морковь, чеснок и лук. «Начальник» выдал мне губку, и я занялся тщательной помывкой и очисткой ингредиентов. Далее нужно ополоснуть зелень, среди которой я заметил привычные укроп и петрушку, обратил внимание, что есть листья смородины и малины (если бы не сбор ягоды, то не угадал бы), а также большой длинный лист, позже узнал, что это хрен. Любопытно выглядел и зонтик укропа.

После того, как я подготовил составляющее моих будущих заготовок, сразу же было поручено и другое задание — «прожарить банки». Для этого в небольшой кастрюле вода доводится до кипения, а после на бортики кладутся деревянные лопатки, служащие подставками для банки.

Только я поставил первую банку на «прожарку», Лена меня поторопила словами:

—Эх ты, американец, давай быстрее. Пока банка тут дезинфекции, ты должен овощи подготовить, не целую же морковку пихать.

Теперь я «на скорую руку» отрезал хвостики у огурцов, нарезал морковку, чеснок и луковицу на крупные кусочки. Не успел я это закончить, так уже пора банку менять, а в кастрюлю в воду кинуть и две крышки, но вроде бы справился и вернулся к нарезке овощей.

Наконец, сосуды были готовы к заполнению, так как это мой первый раз, то фантазию проявить не получилось. Надеюсь, что это впереди :) Показываю, как уложил ингредиенты в банку.

Постарался сделать красиво, уже немного расслабился, думал, что большая часть работы позади, но вновь ошибся. Ведь теперь мне очень быстро нужно было залить мои «шедевры» горячей водой из чайника. Лена пугала меня:

Осторожно и постепенно заливай!

Как же любят русские женщины держать все под контролем :)

Наполнил банки, накрыл крышкой, казалось бы, дело сделано, но опять же нет. Теперь нужно приготовить рассол. Вроде просто, когда говорят в каком количестве нужно добавить ту или иную специю. Соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошек, приправа для маринования огурцов — все это варится в воде около десяти минут, которые позволяют немного передохнуть. Слил воду с немного остывших банок с огурцами, а далее довел до готовности рассол, добавив в него уксус. Осталось только залить огурцы рассолом и сильно закрутить.

Рассол от американца :)
Рассол от американца :)
Рассол от американца :)

Наконец, я это закончил, а ведь всего две баночки сделал. В данной статье я хотел поделиться процессом, а уже в дальнейшем поделюсь своими эмоциями и более подробными наблюдениями, чтобы публикация не получилась слишком объемной. Однозначно, что заготовки это кропотливый труд, который требует не только правильного наблюдателя, но и терпения. Наверное, более десяти банок у меня бы не получилось сделать. Более того, Елена вновь меня напугала тем, что лишь на следующий день станет понятно, все ли я смог верно сделать.

Интересно ли Вам узнать мои более подробные впечатления? Делитесь в комментариях, сколько банок огурцов заготовили уже Вы.