Какие 3 продукта жители США покупают в русских магазинах (рассказывает американец)

24 March
2,2k full reads
1 min.
2,4k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Доброго дня, читатели и гости канала, беде рад, если статья будет интересна.

В Америке, особенно в крупных городах, несложно нейти русские магазины. Когда-то их открывали иммигранты, которые скучали по русским продуктам. Со временем даже американцы стали заезжать за некоторыми товарами в русские магазины. Расскажу, какие русские продукты популярны среди американцев, а также назову цену.

Какие 3 продукта жители США покупают в русских магазинах (рассказывает американец)

И первое, что хочется отметить — соленья. Для меня уже давно не секрет, что русские очень любят заготовки на зиму, особенно приготовленные дома, поэтому неудивительно появление солений на полках русского супермаркета. Но почему же даже американцы покупают соленые огурцы и помидоры в русском магазине? Ради рассола. Если соленые огурцы в Штатах любят, то такого нельзя сказать о помидорах. Однако рассол очень нравится американцам. Наверное удивлю, но году в 17 среди жителей Америки и вовсе был особый ажиотаж, когда американцы готовы были покупать рассол по 20$ за литр. Сколько стоят соленья в русском магазине в Америке? Банка соленых огурцов обойдется примерно в 8$ вместе с налогом штата.

Какие 3 продукта жители США покупают в русских магазинах (рассказывает американец)

Шоколад. В одной из своих статей я упоминал, что русский шоколад мне нравится больше, чем американский. И уже стало заметно, что некоторые американцы тоже сделали для себя такое открытие. Поэтому приезжают в русский магазин, чтобы купить несколько плиток «Аленки» или «Бабаевского». Русский шоколад более молочный, а американский неприятен тем, что кажется, будто поел порошка. Сколько стоит русский шоколад в Америке? За стограммовую плитку русского шоколада придется заплатить от трех до пяти долларов.

Какие 3 продукта жители США покупают в русских магазинах (рассказывает американец)

Американцы, которые придерживаются правильного питания, тоже часто заезжают в русский магазин. Ведь в магазине можно найти хороший натуральный мед и перетертые ягоды, орехи и сухофрукты, кедровые и облепиховые масла, творог и йогурт. Все это очень полезно, а главное имеет очень хорошее качество. Примерные цены на перечисленные продукты:

  • творог с низким содержанием жира — 6$ за 0,45кг;
  • йогурт — 4$ за 0,3 кг;
  • масло облепиховое — 11$ за 100 мл;
  • масло кедровое — 14$ за 100 мл;
  • грецкие орехи — 13$ за 0,45 кг;
  • курага — 10$ за 0,45 кг;
  • мед очень разнообразен — средняя цена 22$ за 0,5 кг;
  • перетертая черемуха — 37$ за 1 кг;
Без каких продуктов из списка вы бы не обошлись? Делитесь в комментариях, будет интересно узнать.