19 467 subscribers

Какие русские привычки у меня остались после жизни в России (рассказывает американец)

78k full reads
80k story viewsUnique page visitors
78k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго дня, читатели, желаю интересного прочтения.

В России я уже довольно-таки хорошо прижился, поэтому я стал замечать, что у меня появились какие-то привычки, которых раньше не было, но зато были заметны у моих русских друзей, у моих коллег из России.

Именно о таких привычках я хочу рассказать в этой статье.

Первое, чего у меня точно не было при жизни в США — обед с собой. Да, у американцев есть ланч боксы, но все же больше среди детей, взрослые же зачастую привыкли просто спускаться в кафе или ресторан. Да и к тому же не хочется тратить время с утра или вечера, чтобы подготовить себе обед на работе. Но вот в России я постепенно стал брать с собой, первое время просто брал термос со своим чаем, а сейчас даже беру с собой обед в контейнере.

Какие русские привычки у меня остались после жизни в России (рассказывает американец)

Мыть посуду самостоятельно, в Америке абсолютно в каждом доме есть посудомоечная машина, даже если вы снимаете жилье или покупаете новое, то это обязательно будет даже в новом доме. Но вот я приехал в Россию, компания мне сняла квартиру, но в ней нет посудомоечной машины, что еще больше меня удивило — это особая функция для русских. То есть в плюсах обязательно укажут наличие посудомойки. Но так как у меня ее не было, то я как-то привык мыть посуду сам, а покупка так и отложилась из-за ненадобности.

Какие русские привычки у меня остались после жизни в России (рассказывает американец)

Чинить самому. Америка — страна услуг, американцы — потребители. Поэтому если в американском доме что-то сломалось, то человек просто позвонит в нужную службу и вызовет профессионала. Но вот в России так не принято, зачастую в случае поломки хозяин просто идет и делает все сам, каждый объясняет это по-своему кто-то в целях экономии, кто-то не доверяет или же не хочет пускать в дом постороннего человека. Вот и я стал тоже все делать сам, ведь все можно починить с помощью гугла.

Какие привычки есть у вас? Можно ли эти привычки на звать русскими по вашему мнению? Делитесь своим мнением в комментариях.