19 429 subscribers

Какие школьные привычки у россиян переходят во взрослую жизнь (заметил американец)

4,6k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Здравствуйте, читатели и гости канала, желаю интересного прочтения.

Мне очень нравится узнавать о русских в каких-то мелочах, так я заметил, что некоторые привычки у жителей России, которые сформировались еще в школе, однако сохранились даже во взрослой жизни. Думаю, что о подобном пока никто не писал, поэтому решил поделиться своими наблюдениям в блоге «Американец о России».

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Первая странность русских, которая мне «бросилась в глаза» — грызть карандаш или ручку. Я не утверждаю, что американцы совсем не занимаются этим, однако в Америке со взрослением эта пагубная привычка уходит. Но почему-то россияне продолжают грызть, очень усердно и заметно. И хоть об этом бы я не узнал, пока не увидел пишущего приятеля дома, потому что на работе за стали крайне редко использовать что-то для письма. Друг же не смутился, сказал: «Знаю, что грызу, привычка со школы».

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

А вот следующая особенность, которую россияне привыкли совершать еще со школы, кажется мне оченнь полезной и даже вежливой. Речь идет про переобувание. У американцев подобного случая даже нет, ведь школьники добираются к месту учебы на автомобиле или автобусе. Однако русские ученики с начала дождей осенью начинают носить с собой второй комплект обуви. Хоть это и кажется немного долгим, неудобным и лишним занятием, все же думаю, что благодаря переобуванию в школах лучше сохраняется чистота. Удивительно, но у россиян желание сменить уличную обувь на чистую остается, поэтому среди моих коллег многие уже начали переобуваться для хорошего внешнего вида на рабочем месте.

У русских людей моего возраста, от тридцати пяти и старше, сохранилось желание выглядеть согласно дресс-коду. Дети в советских школах обязательно должны были носить школьную форму, а также делить наряды на парадные и повседневные.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Теперь русские даже будучи взрослыми стараются в рабочей обстановке выглядеть чем-то схоже с формой, то есть светлая рубашка, темные брюки или юбка. У американцев этого нет, если работа требует соблюдение дресс-кода, то некоторые с неохотой согласятся на такие заработки. Поэтому такая привычка со школьных временем в России меня немного удивляет.

Скорее всего, у меня получилось выделить небольшую часть привычек, которые сохранились после обучения в школе. А какие у Вас остались школьные особенности? Делитесь в комментариях.