«Кричали, ругали, но вылечили» Как американец побывал в русской больнице (рассказывает американец)

29 November 2020
128k full reads
132k story viewsUnique page visitors
128k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time
Доброго дня, читатели и гости канала, желаю интересного прочтения.

Медицина — та часть России и Америки довольно сильно отличается. Но так уж получилось, что именно в первые дни приезда в Россию у меня возникли проблемы со здоровьем, которые нельзя было игнорировать, поэтому в этой статье я хочу рассказать, что мне понравилось, а что стало неприятным удивлением.

Ворчливые врачи. Почему-то именно в России врачи довольно ворчливы, хотя некое объяснение вежливости американских работников медицины можно объяснить тем, что в Америке к заболевшему относятся скорее как к клиенту, то есть надо и улыбаться, и предоставить максимум комфорта. Но что касается российских врачей, так эта ворчливость какая-то безобидная все же, выскажут свои недовольства, но за свою работу отвечать продолжат, эта черта оставила двойственные чувства, но все же иногда, возможно, эта ворчливость нужна некоторым больным.

Бесплатно для всех. В Америке лишь небольшому количеству людей доступна бесплатная медицина, нужно доказывать, что ты достаточно беден для этого. Но вот в России бесплатная медицина доступна всем, а если уж хочется, то можно обратиться в частную клинику, при этом можно даже как-то чередовать эти клиники, что, на мой взгляд, довольно удобно для жителей страны.

Питание. Вообще, в плане питания, наверное, иногда зависит от удачи, да даже от настроения поваров, но все же в России мне с этим повезло, все было довольно вкусно. Естественно, все питание сбалансировано, но почему-то у меня сложилось впечатление, что какую-то запрещенную больному пищу проще пронести будет в Америке, ведь там проще начать защищать себя, да и не забываем, что заболевший — клиент.

В общем, российская больница не так страшна оказалась, какой я ее себе представлял, хотя, конечно, часть везения все же есть. Американские больницы все же более хорошо оборудованы техникой, то есть очередь к ней продвигается куда ближе, в этом есть заслуга частных клиник.

Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях. В чем согласны с моими наблюдениями? С чем готовы поспорить?