«Научу друзей из США» Как русские научили американца бороться с похмельем (рассказывает американец)

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
Доброго дня, читатели, буду рад, если статья понравится Вам!

Каждому человеку иногда приятно выпить в компании друзей, однако не всегда получается избежать похмелья на следующий день. На выходных я немного, как говорится, «перебрал», поэтому мое состояние оставляло желать лучшего. И именно в этот раз я понял, в чем отличается способ «излечения» для американцев и россиян. Поэтому решил поделиться отличиями в борьбе с похмельем, а также написать, как русские учили меня бороться с «недугом».

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

После веселого вечера на даче было принято решение остаться с ночевкой, так как водителей в трезвом виде не было. Проснувшись, первой моей мыслью стало: «Вчера точно выпил лишнего». Вышел к уже собирающимся друзьям, которые почему-то чувствовали себя отлично, хоть я порадовался за них, однако нужно было что-то делать со своим недомоганием, поэтому спросил:

Есть ли аптечка в домике или в автомобиле?

Хозяин дачи сразу уточнил:

Неужели похмелье? Нам что-то не досталось.

Да, оно, выпить бы таблетку, станет лучше.

Но тут к беседе присоединилась девушка:

Зачем же таблетку, это ненадолго избавит от боли. Давай, по-нашему тебя вылечим, намного быстрее станет легче.

И так как я считаю, что отказываться от подобных предложений не стоит, то решил согласиться на русские методы борьбы с похмельем. Как я понял, имеется несколько вариантов борьбы с таким состоянием, наверное, на мне опробовали большую часть.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

В основном были предложены разнообразные напитки, то есть обязательно вода, рассол, а также чай с медом, а также кефир. Мне показалось, что ничего страшного не станет, если я с перерывом в пятнадцать минут попробую все, так и решили поступить. Вообще я немного удивился, что на русской даче нашлась даже баночка с рассолом, но начал именно с него, так как это наиболее популярный способ среди россиян. Выпить я смог не больше «одного стакана», но даже буквально через пару минут стало легче. К сожалению эффект длится недолго, приходится продлевать еще одной порцией рассола, но мне нужно было попробовать и другие способы.

После большого количества воды я выпил немного кефира, все же к этому продукту привыкнуть не могу. Выделить особого облегчения похмелья у меня не получилось.

Далее следовал чай с медом, к которому были предложены сладости. Не знаю, оказал влияние чай или вкусности, но после того, как я поел, стало намного легче. Уже через полчаса я смог «рискнуть» поесть полноценных блюд, тогда я вовсе перестал ощущать похмелье.

Не могу сказать, что именно мне помогло, но наиболее приятно было выпить теплого чая с медом, а после и хорошо поесть. Думаю, что это наиболее правильное решение проблемы.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

И когда я с удовольствием пил чай с медом, то вспомнил такое же народное средство только от американцев. Могу с уверенностью сказать, что оно менее приятно, ведь в случае похмельного состояния житель Америки нальет в стакан томатного сока и добавить туда яичный желток или острый соус табаско. Наверное, потому что метод с соком довольно неприятный, американцы просто пьют таблетки от похмелья, которых на полках американских аптек огромное количество.

Теперь я считаю, что нужно сперва попробовать сделать как русские, то есть выпить чай или молочный напиток, а затем принимать какие-либо медикаменты. Поэтому обязательно поделюсь простыми рецептами борьбы с похмельем со своим друзьями из Америки, может быть, кому-то пригодится.

А как Вы боретесь с похмельным недомоганием? Делитесь в комментариях своими способами.