Почему американец, поживший в России, любит посещать русские деревни (рассказывает американец)

8,2k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Доброго дня, читатели, хочу поднять Вам настроение своей статьей.

Я уже упоминал в блоге, что за годы пребывания в России стараюсь хотя бы летом посетить российскую глубинку. И эта небольшая традиция сложилась у меня по нескольким причинам, которыми я хочу поделиться в сегодняшней статье, надеюсь, что Вам будет интересно узнать мои причины, а узнать мнение самих русских в комментариях.

Наверное, самое главное в посещении деревни в России — это атмосфера. Всегда приятно отвлечься городской суеты и выехать в спокойное место. Но куда больше мне нравятся русские села летом. Стоит только выйти из автомобиля, как «окружает» необычный запах свежести. Я бы даже сказал, что в такие моменты вспоминаю, как посещал небольшие города Соединённых Штатов Америки. Атмосфера некой свободы присутствует в этих местах. А как же приятно утром в русской деревне, словами не описать.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Продолжу тему свободы в российской глубинке. Мне кажется, что приезжая туда, сразу ощущается некое освобождение от неких требований, которые нужно соблюдать в городе. Например, внешний вид. В городской среде необходимо соблюдать некий дресс-код, выглядеть аккуратно, не носить «шлепки». Зато в деревне можно немного «отдохнуть» от этого, надеть что-то плохо сочетаемое, одеться, как говорят русские, «по-деревенски». Так что в качестве «терапии» иногда полезно выехать в российское село и надеть старые растянутые штаны, свободную и нелепую футболку, а вместе с этим еще и носки со сланцами.

При рассказе о российской глубинке невозможно упустить и красивые виды. Природа прекрасна во всем мире, но что-то умиротворенное есть в образах как самой деревни, так и окружающих пейзажах. Я бы сказал, что вокруг российских деревень простая природа поля, леса, реки. Отчасти для наслаждения видами я и стараюсь чаще отправляться подальше от города.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Думаю, что этот пункт ожидали мои постоянные читатели, ведь я утверждаю, что без дегустации блюд понять страну нельзя. И наверное, каждая поездка в русскую деревню включала в себя и пробу какой-либо необычной для меня еды. В этом году это было парное молоко, что запомнилось мне очень сильно. Что тоже важно, именно в глубинке я могу попробовать хоть и простые блюда, но в немного другом исполнении. Не знаю почему, но пирожки в городе и деревне отличаются по вкусу. Поэтому поездка в село помогает мне узнать русскую кухню с другой стороны.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

И самая главная цель подобных поездок — узнать Россию. Невозможно узнать о жителях и стране, пока не посетишь как можно больше мест. Я стараюсь общаться с людьми, учусь понимать россиян, живущих по-другому.

В общем, деревенская русская жизнь меня привлекает, хоть я и понимаю, что жить не смогу, но насладиться хотя бы днем там для меня настоящее приключение и отдых.

Можете ли Вы согласиться с моим мнением? Делитесь в комментариях своими мыслями.