19 611 subscribers

Почему полные люди в России выглядят горазда лучше полных людей в США

22k full reads
24k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Приветствую читателей и гостей канала «Американец о России», желаю интересного прочтения.

Полные люди встречаются в каждой стране, и хоть в современном обществе принято такое понятие как «бодипозитив», я не считаю позитивным, когда лишний вес начинает забирать здоровье и удобство человека. Поэтому решил поделиться почему американцы и россияне с лишним весом выглядят по-разному, а также рассказать о том, какие отличия в менталитете влияют на это.

О жителях Штатах «в теле» сложилось мнение, что они передвигаются не самостоятельно, а с помощью скутеров. К сожалению, это не миф, а настоящая правда. Да, каждый день с этим столкнуться сложно, однако переодически каждый американец, отправляясь в супермаркет за продуктами, может встретить большого человека на скутере. В России такого просто не существует, отчасти именно эти мысли заставили меня задуматься.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Полные американцы могут выглядеть очень объемно, русские бы даже сказали «расплывчато», то есть не иметь силуэта. У россиян подобная проблема встречается очень редко, думаю, что я нечто похожее в России видел не более двух раз за практически шесть лет жизни.

Так каковы же основные причины таких отличий во внешнему виде у людей с полным весом в Америке и России?

Малоподвижный образ жизни. В Америке невозможно жить без автомобиля, так сложилось исторически и теперь с этой проблемой сложно бороться. Поэтому в Соединённых Штатах можно встретить аптеки, супермакеты, кафе, в которых можно сделать покупки без выхода из машины. Русские двигаются намного больше, судя по моим наблюдениям. Достаточно вспомнить, как я провел лето, чтобы сделать вывод. В летний период я с друзьями отправлялся на дачу, откуда мы могли сходить за ягодами, съездить за грибами, где нужно пройти несколько километров ради того, чтобы набрать корзину. Зимой россияне уже планируют поездки на горы, чтобы покататься на лыжах, коньках и подвижно провести время.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Состав продуктов, как оказалось, значительно влияет на то, какой по внешнему виду лишний вес будет набираться человеком. В Америке найти товар без сахара практически невозможно. Но намного хуже, что чаще всего используется не сахар, а кукурузный сироп. Россияне, переехавшие в США, часто отмечают разницу во вкусе напитка «Coca-Cola», которая обусловлена именно сиропом. За собой я заметил, что русские продукты мне казались не сладкими и даже пресными, сейчас этого не наблюдаю. Скорее всего, из-за состава с большим количества кукурузного сиропа, американские полные люди порой выглядят более несуразно.

Также я думаю, что значительное влияние оказывает менталитет. Для русских важно выглядеть хорошо и аккуратно. В России окружающие обратят внимание на наглаженную футболку и растянутые штаны, чего не сделают в Америке. Поэтому американцы могут даже не стараться улучшить свой внешний вид с помощью одежды или хорошей прически.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Это лишь мое мнение, никого задеть не пытаюсь, а просто делюсь своими наблюдениями, основываясь на жизни в наших странах.

Как думаете, прав ли я хотя бы частично? Делитесь в комментариях своими мыслями.