«Русский завтрак по-мужски» Как американец на русской природе позавтракал (рассказывает американец)

9,7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Доброго дня, читатели и гости канала «Американец о России», думаю, что от моего рассказа у многих «слюнки потекут», поэтому желаю приятного прочтения.

Хоть я порой и «жалуюсь» на русскую спонтанность, но порой из-за отсутствия привычки все планировать получаются очень интересные и запоминающиеся дни и события, как, например, мой сегодняшний завтрак, о котором и хочу поделиться в этой статье.

Я еще даже не освежился в душе, ведь на работу мне сегодня было не нужно, так сказать, «спасибо возможности выполнять некоторые задачи дистанционно». Звонит мне мой приятель по совместимости и коллега и говорит:

А ты уже позавтракал?

Ничего не понимая, я отвечаю:

Нет, пока даже в кухню не заходил, есть предложения?

На что россиянин с некой скрытностью продолжил:

Ты же сегодня практически свободен, как насчет того, чтобы съесть завтрак на природе? Мы конечно в лес не поедем, но до дачи «доскочим».

Как многие знают, я редко отказываюсь от подобных предложений, поэтому не раздумывая согласился. На что приятель сказал:

Вот и хорошо, потому что я уже минуты через три к тебе подъеду, одевайся.

Хорошо, что за это лето мой «дачный наряд» не убирался далеко, поэтому я быстро надел вещи, «которые не жалко», а после вышел к машине.

«Русский завтрак по-мужски» Как американец на русской природе позавтракал (рассказывает американец)

Приехав на дачу мне было дано первое задание — выкопать куст картошки. В этом вопросе я уже «подкован», поэтому справился быстро. А вот следующее поручение меня немного озадачило, потому что приятель попросил:

Выбери самые малые картошины, а крупные оставь в ведре.

«Странно, обычно наоборот надо делать» — подумал я, но выполнил эту просьбу. Тем временем друг достал из автомобиля жидкость для розжига и угли для костра, а также обычные сосиски, которые я не ел уже очень давно. Мне стало любопытно, что же за завтрак у нас получается, тогда россиянин мне и поведал:

Знаешь, захотелось мне просто на природе пожарить картошечки целиком, да на сале это все, рядом просто поджарить сосисок, сорвать пару помидоров и огурцов с грядки, налить горячего крепкого чая и насладиться утром.

Так мне его краткое и понятно описание понравилось, что я не смел спорить, а только сам «загорелся идеей» такого прекрасного времяпровождения.

Приготовилось все очень быстро, я как и всегда помогал, чем мог и наслаждался свежим воздухом. Хоть погода и не была жаркой, мы решили есть именно в беседке на улице.

Когда я посмотрел на наш стол, то в голове возникла примерно такая мысль: «Это просто русский завтрак по-мужски». Картошку мы не чистили, хлеб не резали, даже отдельных тарелок не подготовили, так и поели.

Прошу прощение за вертикальное фото, сделано было в спешке :)
Прошу прощение за вертикальное фото, сделано было в спешке :)
Прошу прощение за вертикальное фото, сделано было в спешке :)

Но зато в каком восторге я был от картошки, может, на фото кажется, что блюдо немного подгорело, однако на самом деле все очень вкусно. Как выразил свое состояние друг:

Поел от души.

И кажется, я понял, что эта фраза означает и без толкового словаря. Надеюсь, что в будущем у нас получится чаще собираться на такие простые, но вкуснейшие завтраки, а у остальных людей из компании будет больше свободного времени на подобные вещи.

Как Вам наш скромный завтрак на природе? Устраиваете ли Вы иногда подобные поездки? Делитесь в комментариях своими отзывами о статье.