«У нас тоже есть такое» Как американец в России попробовал грибную икру по-русски (рассказывает американец)

3,4k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Доброго дня, читатели и гости канала, желаю интересного прочтения.

Честно говоря, каждый раз, когда пробую что-то в России, то думаю: «Ну все, теперь-то я все попробовал». Однако россияне моего круга общения всегда находят, чем меня можно удивить. На этот раз меня вновь угостили тем, что я в России пока не ел, а именно — грибную икру. Поэтому в статье хочу поделиться своими впечатлениями, а также сравню с тем, как готовят и едят это блюдо американцы.

Да, Вы правильно поняли. Жители Америки тоже любят грибную икру, наверное, у русских возникнет мысль: «Собирать грибы не хотят, а как икру, так едят». В целом справедливое замечание, но стоит подчеркнуть, что американцы готовят это блюдо так, чтобы съесть за ужин, чего не сделает ни один россиянин.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Ведь для русских грибная икра — это заготовка на зиму из того, что удалось собрать самостоятельно в лесу. Не знаю, как мне до сих пор удавалось избегать дегустации российского варианта, может, потому что в ресторанах это не встретить, а на застольях даже русские перестают предлагать в качестве закусок соленья.

Удалось попробовать грибную икру у моей девушки Елены, через которую ее родители передали мне угощение. Конечно, такие подарки очень радуют, ведь это собранные вручную грибы, которые были приготовлены собственноручно, поэтому я крайне благодарен такому знаку внимания.

Когда я увидел баночку с икрой, то разу же захотелось попробовать. У Елены спросил:

—А как в России принято есть грибную икру?

На что услышал простой ответ:

Кто как любит, но у нас в семье принято намазывать на хлеб.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Таким образом и поступил. И уже при намазывании заметил разницу между американским вариантом. Русская икра получилась более плотная, то есть и правда напоминает икру. Американцы же делают более жидкий вариант, который по консистенции немного напоминает сметану.

К сожалению забыл сделать фотографии, а уже казалось, что начинаю привыкать к этому действию :)

Сделал бутерброд с грибной икрой и белым хлебом, а после попробовал. Конечно, это очень вкусная и легкая закуска, мне понравилось, грибы чувствуются отлично, а аромат восхитительный.

Какие наиболее заметные отличия я подметил?

У Елены я попросил кратко рассказать о процессе приготовления российского варианта. После небольшой лекции заметил главную разницу. Российская грибная икра оставляет более натуральный вкус грибов. Ведь для заготовки используются крайне простые ингредиенты:

  • грибы;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Все! Я был очень удивлен, потому что даже у меня в холодильнике имеются все эти продукты. Грибы не меняют свой натуральный вкус.

Но американцы при приготовлении закуски добавляют белое вино, цедру лимона и многие специи, поэтому грибной аромат иногда приглушен. В Америке грибная икра подается с обжаренными хлебными гренками, иногда сбрызгивают соком лимона или лайма.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Не могу сказать, какой вариант лучше, но российский вариант можно есть не только в качестве закуски к вину, но и просто во время перекуса. Думаю, что приятно открыть зимой банку с грибной икрой, приготовленной из грибов, которые сам собрал летом.

А Вы заготавливаете такое блюдо? Делитесь в комментариях своими рецептами.