дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

J-11B – Китайский аналог СУ-27 получил новый радар с АФАР.

9 November 2019

 Усовершенствованный боевой самолет начал поступать в войска. Истребители такого класса будут эксплуатироваться Военно-воздушными силами и авиацией Военно-морских сил НОАК.

Произведенна установка радара с активной фазированной антенной решеткой, обладающим улучшенными возможностями обнаружения и определения целей, и который позволяет использовать новые образцы ракет класса «воздух-воздух» большой дальности, выполнять более широкий спектр задач, включая ведение воздушной разведки неба, моря и суши.

J-11B разработан китайской военной промышленностью на базе многоцелевого всепогодного сверхзвукового тяжелого истребителя Су-27, созданного ОКБ «Сухой». Шэньянский авиастроительный завод был переоборудован для производства российских самолетов, а также появилась основа для их совершенствования. Китай получил лицензию на производство Су-27 из российских машинокомплектов под обозначением J-11 в середине 90-х годов прошлого века, а в начале 2000-х были заменены многие «родные» узлы на аналоги, 70% деталей поменяли на комплектующие китайского производства, но проблемы с заменой двигателя в те годы решить не удавалось. Однако, J-11B стал дальнейшим развитием многоцелевого J-11 и Су-27. Истребитель J-11B имеет размах крыла 14,7 м. Длина составляет 21,9 м, высота – 5,92 м. Максимальная взлетная масса – 33000 кг, при этом боевая нагрузка – 6000 кг.

Разработка бортовой радиолокационной станции с АФАР для установки на самолеты J-11B, J-15, J-16 и другие, относящиеся к семейству Су-27, началась с 2004 года и ее преимуществом стала уменьшенная по сравнению с российскими аналогами масса БРЛС, правда, сравнение проводилось по открытой официальной информации, существовавшей только по некоторым российским БРЛС с АФАР.

.

.

Подписывайтесь - новости авиации ✈️🛩️🚁 и космонавтики 🚀☝️👍

.

.

#авиаинформация #авиация #истребитель #китай #россия