Только мы можем им помочь

Тема экологии несет остросоциальный характер. Это и не странно, потому что по вине человека умирает бесчисленное количество животных и птиц. Нас становится все больше с каждым годом, а их все меньше.

В силу развития цивилизации, урбанизации, выброса отходов в океаны, моря и озера. Закапывание мусора в лесах, полях и степах. Утечки нефти в водоемы. От этого всего страдает природа. И только от руки человека.

Все вымирающие виды животных, птиц и растений занесены в Международную Красную книгу. Благодаря ей ведется контроль и защита над ними. Но, к сожалению, даже она не может уберечь всех от беды.

Я хочу заострить внимание на животных. Так как больше всего страдают они от цивилизации.

Коала

Обнаружены европейцами в начале 19 века в Сиднее. Они некрупные, весят мало, обитают на деревьях и спят 18-20 часов в сутки. Питаются молодыми побегами эвкалипта. Правда в выборе его они очень придирчивы. На землю они спускаются, чтобы найти другое эвкалиптовое дерево. Современные коалы глупы, что связано с эволюцией. Из-за этого, вместо того, чтобы скрыться где-то от любого вида опасности, они сильнее прижимаются к дереву.
Они
спокойны, беззащитны и безобидны. Человек их может легко приручить. Так же от боли или неприятных ощущений они могут громко плакать.
Раньше
причиной их массового вымирания был мех. Но, благодаря государству Австралии это прекратилось. Сейчас же они страдают от вырубки лесов, частого попадания под колеса машин, пожаров, засухи.
Благодаря эко-активистам, в Австралии созданы парки и заповедники для их спасения. Есть специальные больницы с отличным оборудованием и высококвалифицированными ветеринарами.

Амурский тигр

https://www.pinterest.com/pin/721068590323355782/
https://www.pinterest.com/pin/721068590323355782/


Один из самых крупных хищников на планете. Вес до 300 килограмм. Может пронести на своей спине добычу весом более полтонны. Питается мясом крупного зверя. На охоту ходит один. Чтобы пометить свою территорию, он оставляет следы когтей на деревьях.
Обитает на берегах реки Амур, на юго-восточной стороне России в Приморском крае.
Браконьеры были основной причиной их вымирания. Делалось это ради шкур. Но так же на это влияло вырубка деревьев, кустарников и мизерное количество объектов для корма.
Созданные заповедники дают возможность сохранить их вид. Но проблема в том, что им тяжело размножаться в неволе. Надежда только на то, что найдутся и другие способы помочь этим зверям остаться в живых.

Гепард

Является самым быстрым животным на планете. Вес - 50 кг. Имеет великолепно развитую костно-мышечную систему.
Сейчас он
полностью уничтожен в Египте, Гвинее, ОАЭ, Алжире и Марокко. Проживает в Зимбабве, Алжире, Демократической Республике Конго, Замбии, Сомали и Судане.  Питается мясом зверей, которые быстро бегают - антилопы, газели, зайцы.

Размножение в неволе дается им с трудом.
Их убивают фермеры, потому что они уничтожают скот. Так же стали жертвами браконьеров ради шкуры.

Ленивец ошейниковый

Живут на деревьях, малоактивны. Неспешны, обладают высокой выносливостью из-за малого расхода энергии. Травоядны. В основном едят листья деревьев.
Обитают на востоке и юго-западе Бразилии. Охраняются законом этой страны.
Причиной вымирания служит массовые пожары и вырубка лесов.


Большая панда

https://www.pinterest.com/pin/AR-zYrraHc3rcWFu3fIi7SXqXL_AQ8OZQ14NrrcE6EEC-IbW8pAIspw/
https://www.pinterest.com/pin/AR-zYrraHc3rcWFu3fIi7SXqXL_AQ8OZQ14NrrcE6EEC-IbW8pAIspw/


Массивный зверь с хорошей, густой шерстью. Обитают в бамбуковых лесах и питаются этими растениями. Едят передними лапами, принимая сидящую позу. Бамбук не обладает особыми питательными веществами, поэтому кажется, что панды очень прожорливы, так как все время едят.
Они
уравновешенные, любят тишину и молчание. Несмотря на их миловидность, они являются хищниками, поэтому вести себя с ними все-таки нужно осторожно.
Проживают в Китае, а именно в Тибете, Сычуань и Ганьсу.
В неволе плохо размножаются.
Вымирание связано з ценностью меха. Но благодаря законодательству Китая браконьерство карается смертной казнью.

Африканский слон

Самое крупное млекопитающие. С помощью хобота они пьют воду и питаются травой. Имеют толстую, но очень нежную кожу. Живут в среднем от 50 до 70 лет.
До прихода цивилизации и развития браконьерства, они обитали по всей территории Африки. Сейчас же они находятся в национальных парках Конго, Кении и Танзании.
Спят 2-3 часа в сутки, остальное время посвящают на поиск и поглощение пищи.
Причиной для браконьерства является слоновая кость. Хоть и существует формальная правительственная защита, многих бесчестных людей манит ее стоимость.
Так же, запретили продажу слонов в цирки и зоопарки.

Люди не имеют права наносить вред природе. Потому что она тоже чувствует боль, теряет своих детей, не имея возможности их как-то спасти. Все природные катаклизмы не просто так. Они возникают в ответ на наши плохие действий.

И очень хорошо, что появилось большое количество людей, которые начали беспокоиться об этом. Надежда и вера в человечество еще не утрачены.