Почему русские и украинцы больше не бьют друг друга на турецких курортах

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем привет. Когда я последний раз отдыхала в Измире, я заметила, что в нашем отеле отдыхали не только русские, но и украинцы. А как я различила, где русский, а где украинец, спросите вы? Да все очень просто, у украинцах были постоянно какая-то атрибутика, подчеркивающая их национальность. Когда я это первый раз увидела, подумала :" ну все, приплыли".

Но на мое удивление, я наблюдала такую картину, что все будто сделали вид, что никто нечего не видет,никто никак не реагирует. И вот только дети подбегали к своим родителями, и недоуменно вопрошали:"зачем этому дяди такая ленточка?". Кто-то умудрялся плавки с украинским гербом одевать, у кого-то шорты были, у кого-то полотенца... такое ощущение, что эти люди купили как-будто красную тряпку для быка и ходят ищут себе жертву.

Фото взято для иллюстрации, источник: Яндекс.Картинки
Фото взято для иллюстрации, источник: Яндекс.Картинки

Как-то я разговарила с администрацией отеля, они рассказывали, что вначале 2014, когда все только началось и у них было постоянно много проблем на этой почтве, постоянные разборки и постоянные драки. Сейчас что ли люди немного подуспокоились... бывают конечно до сих пор такие моменты, но все равно очень редко, и как правило, они быстро лягаются.

Сейчас, если люди узнают, что кто-то из Украины, или из России, стараются не разговаривать на тему политики, чтобы не портить никому настроение и отдых. А на таких правокашек, которые тоже уже редкое явление, народ давно не ведется. Кстати, заметила, что в российских плавок и с российскими полотенцами таких персонажей не было.

Вот только на рынке одна странность была... Вообще турки больше любят русских, чем украинцев. Их больше, они ближе, и больше денег дают, как они сами рассказывают. За то, что они уже давно полюбившийся народ, турки на своих прилавках могут вешать георгиевские ленточки, в целях заманить покупателей из России. А вот когда ярые патриоты Украины их просят снять ленту, турки на отрез отказываются, выражая это тем, что русских покупатель для них важнее.

Фото взято для иллюстрации, источник: Яндекс.Картинки
Фото взято для иллюстрации, источник: Яндекс.Картинки

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.