Наша кормилица

Приветствую всех на канале. Сегодня хочу продолжить тему "Плюсы и минусы хлебопечки".

Честно говоря, минусов я пока не обнаружила. Может вы найдете?

Плюсы

1) Экономия на покупке хлеба (при моих подсчетах почти в 3 раза)

В среднем в месяц на хлеб у нас уходило 1.200 руб (семья из трех человек - 2 булки в день). Сейчас - 450 руб на ингредиенты. Хватает одной булки в день весом 1 кг.

Наша кормилица

2) Хлеб очень вкусный и будет он таким, какой вы захотите; классический, ржаной, французский и т.д. А главное без вредных примесей.

Наша кормилица

3) Экономия на ненужных товарах. Ещё один плюс о котором раньше я даже не задумывалась. Хлеб необходим человеку каждый день. Каждый день мы идём в магазин за хлебом, даже если ничего кроме хлеба вам, в принципе, не нужно было, всё равно вы купите ещё что-нибудь.

То есть, если отпадет надобность ходить за хлебом каждый день, получается конкретная экономия ещё и на других вредных, но вкусных продуктах. Это же так просто и очевидно! Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие дети, которые никогда не упустят свой шанс, выпросить в магазине что-нибудь вкусненькое и вредненькое.

Вот простой рецепт нашего ежедневного вкусного хлеба для хлебопечки

2 чайной ложки растительного масла
300мг - вода (холодная)
1 столовая ложка сахара.
0,5 столовой ложки соли
400 г мука белая
100 г мука ржаная
1,5 чайной ложки дрожжей (желательно применять быстрые дрожжи).

Ещё можно положить одну столовую ложку сухого молока. Первое время я тоже ложила, потом попробовала без него. Разницы во вкусе мы не ощутили и перестали добавлять сухое молоко.

Через 2 часа 50 минут наша хлебопечь сигнализирует о своём произведении искусства - замечательной, вкусный и ароматный булке хрустящего хлебушка.

Приятного аппетита!

Наша кормилица

А Вы пробовали когда-нибудь такой хлеб ? Поделитесь в комментариях своим мнением и рецептами.