дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем на самом деле занимается аварийный комиссар в страховой компании.

9 November 2019

Доброго времени суток дорогие читатели моего канала! В данной статье расскажу историю о том, как я стал клиентом страховой компании и через несколько недель попал в легкую аварийную ситуацию.

Застраховал машину по полису «Каско».

Компанию называть не стану, просто намекну, что она платит всегда, как звучит в рекламном ролике. В момент подписания документов, я – честно вам признаюсь – был преисполнен глубочайшим чувством собственного достоинства. Хотя по сравнению с другими выходило дороже и пришлось переплачивать. Зато надежно и полис из категории «премиум».

Премиум я брать не хотел. Но очень сладко девушка из страховой компании спела песню про многочисленные преимущества, особенно про выезд комиссара на место страхового случая. У меня прямо в голове разыгралось целое представление, как пришла беда, но сам я ничего не делаю, просто жду как предусмотренный полисом "китайчонок Ли" бегает вместо меня по всем инстанциям и собирает справки. Эдакий элемент сладкой капиталистической жизни до востребования.

Страховой случай.

ДТП не заставило себя ждать. Ровно через три дня сзади в меня въехали так, что крышка багажника получила вмятину размером с хороший телевизор, а бампер вылетел обеих сторон, погнув крылья. Виновником аварии стал полуслепой пенсионер 200 лет отроду. Сильно перепуганный дед заплакал не выходя из-за руля, что денег у него нет, пенсия маленькая и т.д.

Признаюсь вам, что в ту минуту я был прекрасен. Старик был прощен на месте. Оставалось развалиться в мягком кожаном кресле, одеть цилиндр, закурить и безмятежно наблюдать как нанятый мною аварийный комиссар "разруливает все вопросы".

Вызвав ГАИ и отвязавшись от виновника аварии, кланявшегося мне в ноги, я связался со страховой со словами: наступил тот самый случай, пришлите комиссара. Жить моему триумфу оставалось ровно пять секунд.

Чем занимается аварийный комиссар.

Ответу любезной девушки из страховой я долго не хотел верить. Оказывается, комиссар ни на какие ДТП не выезжает. Но он готов немедленно включиться в работу после предъявления мною всех оформленных после аварии документов. Причем доставить их нужно не по месту нахождения офиса, а куда-то еще, куда он потом подскажет.

ППС мы с дедулей прождали пять часов. Еще час составляли протокол. На следующий день пришлось заехать в страховую, потом в батальон ГИБДД, потом опять в офис. Так я заявил о наступлении страхового случая. Когда документы в полиции были готовы, круиз повторился еще раз.

В страховой я все-таки поинтересовался: чем же, по-вашему, занимается аварийный комиссар? Ответ тронул до глубины души, комиссар немедленно выезжает на место ДТП по первому требованию.

На вопрос, а чем мой случай не подошел, заставил расстроиться. Оказывается, комиссар "не слезает с печи", если я сам в состоянии собирать справки. Пока клиента на закатали в больничный гипс со всех сторон, комиссар считает ниже своего достоинства вмешиваться в ситуацию.

В юридической компании мне посоветовали закатать страховую в асфальт через суд. За невыполнение обязательств. Не дорого. Но это время и все-таки деньги. Связываться не стал. Страховой полис категории «премиум» в следующий раз приобрету вряд ли. Ну его..

Если Вам понравилась статья ставьте "Палец вверх" дабы люди знали правду! Пишите свое мнение в комментариях. Всех обнял.