Топ-3 продуктов, вместо лекарств

Пища, дает нам не только энергию и удовольствие. Определенные продукты за счет содержания в них тех или иных компонентов способны оказывать профилактическое действие, предупреждая развитие ряда заболеваний.

Кокосовое масло от депрессии.

Развитию депрессии препятствуют продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, пробиотиками, витаминами группы В, аминокислотами. По словам генетика и биогеронтолога Алексея Москалёва, кокосовое масло тоже противодействуют возникновению депрессии.

Дело в том, что кокосовое масло богато среднецепочечными насыщенными жирными кислотами, которые в печени быстро перерабатывается в кетоновые тела, как и глюкоза, является источником энергии для нейронов.

Свёкла и шпинат против атеросклероза.

Возрастные сосудистые нарушения – один из факторов старения мозга. Биогеронтолог считает что профилактикой заболеваний сосудов в частности, атеросклероза, может стать диета, содержащие пищевые волокна, фолевую кислоту, витамины С, А, кальций, ряд аминокислот, а также растительные нитраты, которые содержатся в свёкле и шпинате. Они способствуют выработке оксида азота, который отвечает за состояние сосудов.

Молодильные яблоки и хурма.

Учёные изучили эффекты природного красители физетина, который содержится в ряде фруктов – в частности, в хурме, красных яблоках и красном луке. Им удалось доказать, что этот натуральный краситель тормозит процессы старения в организме.

Не пропустите много интересного поставьте лайк и подпишитесь на канал:)