16 subscribers

Как заставить своего начальника уволиться.

1,9k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

У всех нас был один: тот самый начальник, который всех раздражал, но в принципе был терпим. Но что, если он пересек черту и стал невыносим? Думаешь, ты не можешь уволить его или её? Есть шанс все-таки подвести его к тому, что бы он сам уволился.

Как заставить своего начальника уволиться.

Пять шагов, которые нужно предпринять, если вы хотите попытаться уволить своего начальника.

Вести записи.

Карьерные эксперты говорят, что первым шагом в начале кампании против вашего начальника является ведение подробных записей каждого вашего взаимодействия с ним. Следите за датой и временем каждого действия, с подробностями того, что негативного произошло. Если у вас есть коллеги, испытывающие то же самое, то постарайтесь вести борьбу совместно. Вместо того, чтобы фокусироваться на увольнении своего начальника, в первую очередь сосредоточьтесь на защите себя.

Настрой высшее начальство против своего руководителя.

Один из способов уволить своего начальника состоит в том, чтобы высшее начальство увидело не правомерное проведение вашего непосредственного руководителя. Допустим, вы работаете в финансовой фирме, и вы знаете, что ваш начальник оскорбляет Вас во время совещаний. Пусть босс вашего босса примет участие в одной из этих сессий, и пусть ваш руководитель «утонет» самостоятельно.

Придумайте обоснования своим доводам.

Недостаточно пойти в отдел кадров или к высшему руководству и сказать, что ваш начальник плохой и его необходимо уволить. Вы должны обосновать Ваши доводы. Например, оцените текучесть кадров и затраты на замену, расходы, связанные с потерей производительности из-за дней стрессовой обстановки созданной руководителем, потенциальную стоимость судебного разбирательства, если кто-то в фирме подаст в суд.

Найти подходящего человека.

Вы можете подумать, что отдел кадров - это лучшее место для жалоб, но это не всегда так. Во многих компаниях есть независимые отделы по работе с персоналом, которые защищают сотрудников, так называемые профкомы. Лучшим вариантом будет найти кого-то выше вашего начальника, который не имеет с ним никаких отношений. Вам нужно поговорить с кем-то, кто достаточно высок и не связан с тем человеком которого Вы хотите уволить.

Не сплетничать.

Худшее, что вы можете сделать, пытаясь уволить начальника, - это сплетни. Вы можете думать, что человек, которому вы «доверяете», будет скрывать вашу тайну, но в офисе новости, как правило, быстро распространяются.