Самый вкусный и полезный перекус - ХУМУС

24 April 2020
113 full reads
20 sec.
156 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 72% of the total page views
20 seconds — average reading time

Несколько лет назад я пыталась приготовить широко известный в среде Веганов #хумус. Сделала по двум разным рецептам и оба….выкинула! Совершенно не понравились. Не мое решила тогда я. И вот недавно я снова наткнулась в блоге одного известного вегетарианца на частое использование хумуса в рационе. И решила попробовать снова поэкспериментировать. Сделала пять разных видов с совершенно разным подбором специй. И наконец мне стало радостно, в одной из чеплашок получилась вкуснотища. Да, да, теперь я понимаю и люблю хумус. Делаю его раз в неделю и он очень здорово выручает в плане перекусов между обедом и ужином. Я его просто ем, либо намазываю на хлебец и сверху кладу пару ломтиков авокадо или вяленых томатов. Бутерброд получается бомбический!
Итак, раскрываю секрет идеального восточного блюда – хумус.

Ингредиенты:

250 грамм отваренного нута
1,5 столовых ложки кунжутной пасты(урбеча)
2 ст. ложки лимонного сока
2 небольших зубчика чеснока
На кончике чайной ложки молотого кориандра и измельченного кумина
Половинка или чуть побольше чайной ложки копченой паприки
Черный перец и соль – по вкусу

В миску складываем отваренный заранее нут и все перечисленные ингредиенты и взбиваем погружным блендером до состояния паштета. Можно для изюминки добавить горстку кедровых орешков. Выложить пасту в контейнер и хранить в холодильнике. Приятного здорового аппетита!