Камеры, перед которыми нет смысла сбавлять скорость

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наши города охватываются все большим и большим количеством камер видеофиксации. Формально они сделаны для того, чтобы участники дорожного движения соблюдали правила, обеспечивая безопасность. Но на деле порой их ставят в "рыбные места" и просто собирают деньги с каждого водителя. Камеры есть разного назначения: на пропуск пешехода, на стоп линию, красный, сплошная и самая распространенная - на скорость. Перед какими камерами нет смысла тормозить и почему? Об этом ниже:

1. Камера на среднюю скорость

Увидели камеру и жмете по тормозам, а затем опять прибавляете скорость до комфортной для вас. Перед второй камерой также решили затормозить, но как оказалось в этом нет смысла и штраф все равно пришел. Почему так? Потому что это камера не обычная, а рассчитанная на среднюю скорость. Она просчитывает время, за которое вы проезжаете расстояние и делит его на расстояние между камерами, тем самым понимая сколько вы ехали на самом деле.

Типичные представители камер "треног"
Типичные представители камер "треног"

2. Муляжи

Что? Муляжи? Да, да, они самые. В Москве и Питере есть муляжи камер видеофиксации. Сделаны они для того, чтобы водители действительно соблюдали правила дорожного движения. Отличаются от настоящих они тем, что к ним не подсоединены провода, это просто пара бутафорских коробочек. Распознать муляж это или нет по ходу движения будет тяжело, но если вы каждый день ездите одной дорогой, то без труда сможете вычислить подобные камеры.

3. Камеры на светофорах

Камеры на светофорах рассчитаны на стоп-линию и проезд на красный, они работают только по принципу нарушения разметки водителем. Если вы проедете мимо них на скорости больше разрешенной вы не получите штрафа за превышение.

Будьте бдительны за рулем и не превышайте скорость! Ведь как говорится "Тише едешь, дальше будешь"

Ставьте лайк если вам тоже надоели камеры на дорогах