Тренер Туктамышевой считает, что ей намеренно занизили оценки на этапе Гран-при в Китае

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Завершились четыре этапа Гран-при по фигурному катанию из шести. Многие заметили, что в этом году судят очень строго. Китайский этап играл решающую роль для Елизаветы Туктамышевой, она должна была занимать минимум второе место, что рассчитывать на попадание в финал Гран-при, куда попадут шесть лучших. Почему тренер Елизаветы Туктамышевой, Алексей Мишин считает, что его фигуристку засудили?

Фото: https://pbs.twimg.com и https://phototass1.cdnvideo.ru
Фото: https://pbs.twimg.com и https://phototass1.cdnvideo.ru

По сложности контента ее могла обыграть только Анна Щербакова. Она уже обеспечили себе выход в финал, выиграл два этапа и набрав 30 баллов. Елизавета стала лишь третьей на этом этапе, второе место заняла Сатоко Мияхара.

Ключевую роль сыграла короткая программа, где спортсменка Алексея Мишина, ошиблась на своем любимом элементе - тройном акселе. Это действительно было неожиданно, ведь триксель это самый стабильный элемент Елизаветы. В итоге она потеряла за падение около 7 баллов.

Фото: https://fsrussia.ru
Фото: https://fsrussia.ru

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию Елизавете нужно было идеально катать произвольную программу. И для неожиданности многих Елизавета вернула прошлогодний вариант. Контент сложный, да и Лиза эту программу катает увереннее. Выбор был понятен.

В итоге прокат был хорошим, но не идеальным. Были небольшие помарки, плохой выезд с тройного лутца и тройного флипа. Оценка за компоненты также была не такой высокой. Правда стоит отметить, что у Туктамышевой всегда были проблемы с компонентами. Она делает акцент на прыжки, а связки идут на второе место.

Фото: https://ss.sport-express.ru
Фото: https://ss.sport-express.ru
«Елизавета каталась эмоционально, технически и компонентно все было отлично. Соня Самодурова еще хорошо каталась, из кризисно-возрастной ситуации она вышла достойно. В целом же я выступлением Туктамышевой доволен.
Ошибки? Во всякой программе бывают недочеты. Что же касается попадания Елизаветы в сборную, то один умный человек говорил, что надо кататься не на медали, а тренироваться на лучшее катание. Это мы и делаем, положительная динамика, конечно, в этом есть», – сказал Мишин.

Заслуженный тренер России также прокомментировал судейство.

«Видимо, сила русских девочек имеет и отрицательную сторону. Наверное, общая атмосфера такая, чтобы не допустить подавляющего числа русских женщин в финале Гран-при. И я думаю, этим объясняется третье место Лизы, а не второе»

Источник цитаты: https://www.sports.ru/

Фото: https://img.gazeta.ru
Фото: https://img.gazeta.ru

Елизавета Туктамышева

— Вы говорили, что хотите получать удовольствие от соревнований. Но на них еще нужно будет отбираться, в частности — через чемпионат России. У вас уже есть примерный план подготовки к этому турниру?
— Плана нет, но я не думаю, что мы будем стратегически менять или делать что-то новое перед чемпионатом России. Такая же абсолютно будет подготовка. Главное — чтоб я была уверена в своих силах, все идет от головы.
— Планов усложнять контент пока нет?
— Нет, не планируем.
— Перед началом сезона вы говорили, что разучиваете четверной тулуп и даже делаете его на лонже. Сейчас, как я понимаю, процесс приостановлен?
— Да, на лонже — это просто, так как там есть помощь определенная. Нет страха упасть больно. Поэтому на лонже многие делают, это нормальное явление, но сейчас, так как сезон очень серьезный, надо делать акцент на стабильность того, что уже есть в программе. Так что мы приостановили это.

Источник цитаты: https://matchtv.ru/

Шансы на выход в финал Гран-при у Елизаветы остаются, но очень минимальные. Пожелаем ей дальнейших успехов и побед.

Фото: https://phototass1.cdnvideo.ru
Фото: https://phototass1.cdnvideo.ru

Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. ♥