1 цитата Ирины Муравьевой о том, какие женщины будут всегда счастливы в браке, которую поймут только мудрые женщины

591k full reads
775k story viewsUnique page visitors
591k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если бы то, о чем я здесь напишу, мне кто-то сказал, когда мне было 20 лет, я бы просто рассмеялась, посчитав этого человека глупцом, который просто не разбирается в жизни и вообще в отношениях.

Итак, как женщине стать счастливой и жить с мужем долго и счастливо?

Много написано о том, что жена должна любить мужа, уважать его, да и сама себя должна ценить, а кроме этого не ревновать любимого, не устраивать скандалов и сцен ревности. Все это так, но отчасти.

Знаю я много женщин, которые именно так и относились к своим мужьям. Но этого было мало. Расскажу одну короткую историю из жизни. Супруги прожили в браке 28 лет, а потом развелись. Мужчина нашел женщину, которая является полной противоположностью бывшей жены. Жена – женщина умная, красивая, образованная, трудолюбивая и уверенная в себе, которая себя любит и ценит. Они с мужем всегда на равных, вместе занимались бизнесом, супруга никогда не сидела сложа руки дома. Она и после развода, как и раньше, сама справляется и с хозяйством, и с работой. Успевает все.

И как выяснилось после развода, муж, оказывается, всю жизнь мучился. По словам мужчины, ему не давали ничего делать, не давали заработать денег больше, чем жена, не давали воспитывать детей, не давали стать лидером в семье.

Я лично считаю, что он сам виноват во всем. Ну как это ему не давали? Ну что это за мужчина, который не может взять ситуацию в свои руки? Значит ему просто так нравилось жить.

И я понимаю, что сильные и умные женщины, которые всего сама добиваются в жизни, часто несчастны в браке и личной жизни, так как им очень сложно найти мужчину сильнее и мудрее. Часто мужчины с такими женщинами просто расслабляются и как сыр в масле катаются, хорошо ведь, когда от тебя никто не требует принятия серьезных решений, не ждет твою зарплату.

И еще один вариант развития событий: мужчина старается стать лидером и вести за собой женщину, и если ему это не удается, то он просто уходит.

И очень редко происходит так, что такой женщине попадается действительно сильный мужчина, с которым она готова почувствовать себя слабой и довериться ему. Но это большая редкость.

И, кстати, часто бывает так, что женщина становится такой именно благодаря мужчинам, которые встречались ей в жизни, такие, которые предали, на которых она хотела положиться, но разочаровалась, и с тех пор стала надеяться только на себя.

И вот высказывание Ирины Муравьевой о том, что именно слабость женщины сделает ее счастливой:

«В жизни я тихая, спокойная, покладистая — просто «мышь под веником». И к тому же очень послушная. Мне вообще кажется, что женское счастье — в послушании. Это же такое удовольствие — за кем-то идти, кого-то слушаться»
1 цитата Ирины Муравьевой о том, какие женщины будут всегда счастливы в браке, которую поймут только мудрые женщины

Может быть не нужно понимать эти слова буквально, и становиться послушной и покладистой. Нужно просто дать мужчине почувствовать себя сильным и не показывать свое превосходство. Но это хорошо лишь для тех случаев, когда мужчина действительно мудрый и будет принимать это «послушание» жены с уважением, заботясь о ней и оберегая, и ни в коем случае не унижать и не считать глупой. Оберегать как отец или старший брат, при этом понимая ее мудрость и не принижать достоинства женщины.

И сейчас я прекрасно понимаю, что мужчинам сложно терпеть то, что женщина в чем-то его превосходит. Даже если она зарабатывает больше денег и даже если это на благо семьи, мужчина будет всегда чувствовать, что он хуже.

Вспомните слова Гоши из фильма «Москва слезам не верит»:

"...мужчина должен зарабатывать больше жены. И она не должна быть выше его по положению. Иначе это не семья..."

1 цитата Ирины Муравьевой о том, какие женщины будут всегда счастливы в браке, которую поймут только мудрые женщины

Так что, мужчина – это лидер и глава семьи, только в этом случае женщина будет счастливой женой.