4 цитаты Эвелины Хромченко, которые повысят самооценку каждой женщины | Будни без суеты | Яндекс Дзен
42 754 subscribers

4 цитаты Эвелины Хромченко, которые повысят самооценку каждой женщины

64k full reads
76k story viewUnique page visitors
64k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда я училась в школе, мне никогда не нравилось носить школьную форму, белую блузку и юбку чуть выше колен. Каждый день одно и то же. Кто-то скажет, что так приучают детей к дисциплине. Может быть. Но вот была у нас одна учительница, которая при виде ученика или ученицы, который вдруг по каким-то причинам пришел не в форме, например, девочка пришла в джинсах, а не в юбке, или мальчик вместо белой рубашки надел футболку, говорила им такую фразу, от которой мне сейчас жутко, а раньше кому-то было просто обидно, а некоторые счастливчики умудрялись пропускать все мимо ушей. И вот она говорила: «Почему ты без формы? Ты что лучше других? Самый умный что ли?»

В чем же лично для меня ужас этой фразы? Да в том, что уже с самого детства ребенка учат быть таким, как все, и осуждают, если он хочет чем-то отличиться. И часто он так и растет с этой мыслью, что нужно быть как все и боится чем-то отличиться и выделиться.

У женщин заниженная самооценка бывает гораздо чаще, чем у мужчин. Я не знаю ни одного мужчину, который комплексовал бы по поводу большого живота, низкого роста или лысины. Хотя нет, одного знаю, он рано начал лысеть, еще до 30 лет, и начал носить кепку. Около года он старался везде прикрывать голову, но потом что-то произошло, и он почему-то перестал напрягаться по этому поводу и забыл про свои головные уборы, которые, видимо, ему просто поднадоели. Ну вот, и он тоже попереживал всего год, а потом расслабился.

Мужчинам как-то проще. Иногда даже удивляет их самоуверенность, толстый, лысый, откровенно не красавчик, может считать себя самым обаятельным и привлекательным и искреннее верит, что женщины от него в восторге. Да, может быть и в восторге, но явно не от его внешности.

Но женщина же может годами чувствовать себя хуже других, может всю жизнь считать себя некрасивой, стесняться своей внешности и постоянно думать о своих недостатках, сравнивая себя с подружками, сидеть на диетах, посещать салоны красоты, читать литературу о том, как стать красивее, но все равно иметь низкую самооценку.

Мне очень нравится уверенность, которую излучает Эвелина Хромченко. При том, что она действительно привлекательная женщина, она чувствует себя очень уверенно и спокойно. И я для этой статьи подобрала несколько ее высказываний, которые помогут женщинам стать более уверенными и почувствовать себя красотками.

«Не существует неправильного тела, существует неправильное платье. Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате»

Хоть и говорят, что не одежда красит человека, однако, она придает уверенности в себе. Например, женщина на каблуках чувствует себя совсем по-другому. Накрасится, сделает прическу и уже нравится себе гораздо больше.

4 цитаты Эвелины Хромченко, которые повысят самооценку каждой женщины

«Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная, не длинная, а статная, не тощая, а стройная, не коротышка, а миниатюра. Нужно ценить то, что тебе дал Бог!»

Ваше тело, лицо, рост – это то, что дано природой. Это нельзя поменять на другое. И это нужно принять и научиться любить то, что есть. Сегодня у каждой женщины полно возможностей подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки; с помощью одежды, косметики, прически можно очень сильно изменить внешность. Платье можно подобрать на любую фигуру. Все могут быть красивыми.

4 цитаты Эвелины Хромченко, которые повысят самооценку каждой женщины

«Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь»

4 цитаты Эвелины Хромченко, которые повысят самооценку каждой женщины

«У меня нет какого-то ярко выраженного девиза. Но я точно знаю, что никогда нельзя опускать руки и никогда нельзя останавливаться. Вне зависимости от того, хочется или нет, хорошо или плохо, интересно или не интересно, надо делать. И ты всегда должна знать, что ты делаешь»

Все в наших руках. Нужно просто понять, что красота - это не шаблонные параметры, а то, как Вы себя ощущаете, блеск в глазах и жизнерадостность, вера в себя и, конечно, любовь к себе.