5 душевных цитат Юрия Никулина, от которых становится теплее на душе и хочется жить

28 April 2020
26k full reads
1,5 min.
30k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Юрий Владимирович Никулин – легендарный советский и российский актёр и невероятно талантливый артист цирка. Его любят миллионы зрителей по всему миру, каждый помнит его открытую и добрую улыбку. Юрия Владимировича любили и взрослые, и дети, им продолжают восхищаться и по сей день.

Юрий Никулин внес огромный вклад в развитие циркового искусства и советского кинематографа. Он полюбился миллионам зрителям не только как талантливейший актер, но и как очень позитивный, открытый человек с огромым сердцем. Жизнерадостная улыбка стала его визитной карточкой и запомнилась всем поклонникам.

Судьба Юрия Никулина не была простой. Он участвовал в Великой Отечественной войне. Воевал под Ленинградом и был контужен. Проявив на войне отвагу и мужество, Юрий Владимирович был награжден медалями и орденами. Война навсегда оставила след в жизни Никулина. После нее он посмотрел на жизнь иначе и стал призывать всех к доброте.

Юрий Никулин мечтал стать актером, но его не приняли в институт кинематографии. После этого он поступил в школу клоунады и начал свою карьеру клоуна в цирке на Цветном бульваре. Зрители полюбили Никулина сразу. Его талант и обаяние невозможно было скрыть. Он стал великим клоуном, которого узнавал каждый.

В 1958 году Никулин получил небольшую роль, после которой на него обратили внимание, как на актера. Успех карьеры Юрия Никулина в кино начался после короткометражной ленты «Пёс Барбос и необычный кросс». Но настоящая слава и огромная всенародная любовь пришли к Юрию Никулину после выхода на телеэкраны комедий «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы». Его персонажи по-настоящему полюбились зрителям.

За свою карьеру Юрий Владимирович успел снятся в более чем 40 фильмах. Фильмы с участием Никулина смотрят и сегодня, они никогда не перестанут быть актуальными, и их будут с большим интересом смотреть и будущие поколения.

Юрий Никулин всю свою жизнь был открытым, добрым и отзывчивым человеком, от которого всегда веяло теплотой. Юрий Владимирович всегда изо всех сил старался помочь людям, всегда был готов каждому протянуть руку помощи в трудную минуту. Он был хорошим семьянином, любил свою семью и всегда старался дарить окружающим радость.

В этой статье я хочу вспомнить несколько высказываний любимого всеми нами Юрия Никулина, от которых становится теплее на душе. Эти слова актуальны и сегодня, они учат нас радоваться жизни и улыбаться не смотря ни на что.

«Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы»

Юрий Владимирович, действительно, дарил счастье детям и радость – взрослым.

«Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеётся добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства»

В минуты, когда нам весело и хорошо, мы действительно на небольшой период времени забываем наши проблемы и жизненные неприятности. Побольше бы таких моментов!

«Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут»

Месть – это всегда негатив, отрицательные эмоции. И как же верно сказал Юрий Владимирович! Ведь если просто стать счастливым, то это будет хуже всего для всех наших недоброжелателей.

«А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб»

«Слышать смех – радость. Вызвать смех – гордость для меня»

Не зря Юрия Никулина называли "Самым добрым клоуном". Он дарил радость и вызывал смех. Это было его счастье. И он делился им с окружающими, с многочисленным зрителями и поклонниками. Его искренне любили взрослые и дети.

«Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: «Он был добрый человек». Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте»

Юрий Никулин прожил яркую и насыщенную жизнь, он стал артистом которого любили и сегодня продолжают любить миллионы зрителей, которого не забудут и которым будут восхищаться, я уверена, спустя еще много десятилетий.